※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実父との関係に悩む女性が、父の祖母や叔母への偏った態度にストレスを感じています。父が母や自分を大切にせず、叔母に甘い態度を取ることに不満を抱いています。このイライラをどう発散すれば良いか相談したいと思っています。

実父が嫌いです。娘の私より同居する92歳の祖母(父の母)と、近所に住む叔母(父の妹)を優先します。

現在里帰り出産後、実家で実父と実母、祖母と年子の子どもと暮らしています。

父は昔から妻子より母(父の母)を優先していました。
ずっと一緒に住んでいたので、親元を離れて暮らすまではそれが普通だと思っていました。

しかし結婚し、子どもができてからはそれがおかしいと気づき、そこから父と衝突するようになりました。

主にこのような事にストレスを感じています
・妻(私の母)を大事にしない
・私のやる事全てを否定する
・私の旦那と義実家の悪口を言う

父は公務員で、小学5年生の頃自分の父親と死別しています。
そんな環境で育ったので母と妹の事が大事なのは分かります。

でも、あまりにも私と母に対する態度と
祖母と叔母に対する態度が違います。

私には自分の思い通りにならないとすぐキレる
祖母と叔母にはとても親切で優しい

・結婚して2年経ってからも、なんで同じ地元の人と結婚しなかったのかグチグチ言ってくる
・保育園に早く入れろ
・義実家は何もしない(孫の面倒を見ない)
・私の旦那はほとんど子育てをしていない(年子で産んだため出産してからほぼ実家にいる)

毎日毎日同じ事をグチグチ言われうんざりです。

何がムカつくって、92歳の祖母は、ほぼ毎日トイレの失敗(うんこ)をするので掃除をしています。
徒歩20秒のところに住む叔母は全く祖母の世話をしません。
それなのに、父はそれが当たり前だと言います。

うちは、不動産をやっているので叔母は専業主婦で離婚したにも関わらず、一切働く事なく財産をそのまま貰っています。
離婚した時は一年も私の実家に子ども2人と居候していました。その際私は実家を出ていたので母が料理を出したり洗濯をしたり世話をしていました。

叔母は勝手に離婚して迷惑をかけたくせに、父と祖母に「かわいそう」と甘やかされ何でもやってもらっています。

今日は父にタイヤ交換をしてもらっていました。
それなのにお礼の品もなく、本当にムカつきます。

叔母のせいで親子関係が悪くなるし、祖母のことも憎いです。娘なのに一切世話することなく、財産をもらってぬくぬく生活していることが許せません。

ムカつきすぎて文章が雑になってしまいましたが、このイライラをどう発散したら良いかわかりません。

同じような境遇の方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

なにかメンタルの欠如があるのかもです。関わらないようにしましょう