コメント
みー母ちゃん
柄は違いますが、ジェラートピケの物を使っています!
京都市の母子手帳って大きいですよね(;_;)?
診察券とかも入るので便利ですが、このケース自体も大きいのでかさばります…^^;
ゆぅウサ
上の子の時は小さいサイズだったのですが、去年4月から大きいサイズに変わったみたいです💦
性別が分かってから名前を決めて、上の子とそれぞれのイニシャルの母子手帳ケースを買いました✨
ジャバラ式のボタンタイプで、開け閉めが楽なので使いやすいです♪
-
ジャイアン
回答ありがとうございます!
去年からサイズが変わったの、初めて知りました( ˙◊˙ )
だからネットでは京都市の母子手帳はSサイズという記載が多いんですね!
母子手帳ケース、ジャバラの方が使いやすいと聞いたことがあります!
イニシャル入りのケース素敵です(*^^*)
もうすぐご出産ですね、頑張ってくださいね!(*^^*)- 5月3日
退会ユーザー
アニエスベーの母子手帳ケースを使っています。サイズが2種類あり、ちょうど母子手帳がぴったり入るSサイズを購入しました。もう一回り大きいLサイズもあるようです。
ファスナーのストラップが星形が可愛くて気に入っています。アニエスベーは他にも色んな柄があるので、是非参考に見てみてください(*´∇`*)
-
退会ユーザー
ちなみに私が使っているのは
15cm×21cmのものです!- 5月4日
-
ジャイアン
返事が遅くなりすみません!
回答ありがとうございます(*^^*)
アニエス・ベー、黒のストライプしか見たことなかったので、この配色とっても可愛いです❤️
ストラップの星も素敵ですね!星モチーフ好きなので気になります(*^^*)
サイズまで記載してくださりありがとうございます!
参考にさせていただきます!- 5月5日
ジャイアン
回答ありがとうございます!
京都市って大きい方なんですね( ˙◊˙ )
診察券や予防接種の予診票も入れちゃってるのでかさばってかさばって…
ジェラートピケ、可愛いですね!
ただやっぱり、手帳が大きい分ケースも大きくなっちゃうのはどうしようもないですよね…(´ . .̫ . `)
ジェラートピケも検討してみようと思います!
ジャイアン
ケースのサイズも載せてくださってるので、参考になります!
ありがとうございます(*^^*)