妊活 排卵検査薬を使い始めて、今日初めて薄い判定ラインが見えました。これから排卵があると考えてよいでしょうか。タイミングを取るべきでしょうか。 排卵検査薬の写真あります🙇♀️ 今週に入って初めて排卵検査薬使ってます。 昨日までまったく判定ラインでなくて 今日初めてうっすらとラインが見えました。 これから排卵するとみて良いのでしょうか? 今日か明日あたりタイミング取った方がいいですかね? 最終更新:2024年11月28日 お気に入り 排卵検査薬 写真 みゅう🔰(1歳2ヶ月) コメント ゆい まだこれは陰性です😣 基準線と同じくらい濃くなったら陽性で、その状態が1〜2日ほど続き、陰性に変わったあたりで排卵になります! 11月27日 みゅう🔰 ラインの濃さとしては、 このくらいの薄さから濃くなって、そのあとまた薄くなる感じですか? できれば女の子産み分けしたいなぁと思っていて、排卵日の2日前にタイミングを取りたくて💦 11月27日 ゆい 必ずしも少し線が出たからと言ってそのまま陽性に進むわけではないです💦 私の場合排卵日前以外は薄ーい線が出て白くなって‥とまちまちで、基準線より少し薄いくらい、基準線と同じくらい、と言う感じに濃くなりました。何周期かやることで掴めてくると思います🥺 私であれば、もう少し濃くなったタイミングもしくは陽性になった日のみタイミングにするかな‥と思います💦 11月27日 ゆい あとは周期が安定しているのであればそれも参考に計算してみるといいと思います! 排卵日付近になったら朝晩検査すると安心です! 明日いきなり陽性になる可能性もなくはないと思います😣 11月27日 みゅう🔰 詳しくありがとうございます😭 まだ生理再開したばかりで、周期が不安定で🥲 前回37日周期だったので、今回のタイミング逃したら、また次回が待ち遠しくなるなと思うと、焦ってしまっていて🥲💦 また明日の検査をしてみて決めようと思います!! ありがとうございます😭✨ 11月27日 ゆい 周期が長めだと年単位で見ると機会も減るから焦りますよね😭😭 ちなみにドゥーテストお高いと思うので、海外製に抵抗なければラッキーテストおすすめです🥹 お安いので1日2回とかも気兼ねなくできます🤭笑 また何かわからなかったらメッセージください😊 女の子授かれますように🙏✨ 11月27日 みゅう🔰 いろいろありがとうございます🥺 11月28日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵検査薬・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵検査薬・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵検査薬・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みゅう🔰
ラインの濃さとしては、
このくらいの薄さから濃くなって、そのあとまた薄くなる感じですか?
できれば女の子産み分けしたいなぁと思っていて、排卵日の2日前にタイミングを取りたくて💦
ゆい
必ずしも少し線が出たからと言ってそのまま陽性に進むわけではないです💦
私の場合排卵日前以外は薄ーい線が出て白くなって‥とまちまちで、基準線より少し薄いくらい、基準線と同じくらい、と言う感じに濃くなりました。何周期かやることで掴めてくると思います🥺
私であれば、もう少し濃くなったタイミングもしくは陽性になった日のみタイミングにするかな‥と思います💦
ゆい
あとは周期が安定しているのであればそれも参考に計算してみるといいと思います!
排卵日付近になったら朝晩検査すると安心です!
明日いきなり陽性になる可能性もなくはないと思います😣
みゅう🔰
詳しくありがとうございます😭
まだ生理再開したばかりで、周期が不安定で🥲
前回37日周期だったので、今回のタイミング逃したら、また次回が待ち遠しくなるなと思うと、焦ってしまっていて🥲💦
また明日の検査をしてみて決めようと思います!!
ありがとうございます😭✨
ゆい
周期が長めだと年単位で見ると機会も減るから焦りますよね😭😭
ちなみにドゥーテストお高いと思うので、海外製に抵抗なければラッキーテストおすすめです🥹
お安いので1日2回とかも気兼ねなくできます🤭笑
また何かわからなかったらメッセージください😊
女の子授かれますように🙏✨
みゅう🔰
いろいろありがとうございます🥺