※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
妊娠・出産

双子妊娠経験のある方、赤ちゃんのお迎え準備はいう頃に行いましたか?当…

双子妊娠経験のある方、赤ちゃんのお迎え準備はいう頃に行いましたか?

当方、一卵性双子(MDツイン)妊娠中です。
いつ管理入院になるか分からないので早めに準備すべき…という気持ちと
ハイリスクなので、万が一何かあったら…と思うと早めに用意するのは不安という気持ち、両方あります。
ちなみに実家に里帰りするのですが、実家の母は協力的でミルクウォーマーなど着々と準備を進めております😅

双子を出産された(される)方、いつ頃ベビー用品を用意されたか教えてくださいませんか。
宜しくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

今双子妊娠中です。ベビーカーやチャイルドシート、バウンサー等は安いタイミングで揃えました。
ポチット(消毒グッズ)や服はまだ全然です...
ブラックフライデーで安かったら買おうと思ってましたが、そこまでだったのでもう少しギリギリでいいのかなぁと😌

やはり何かあった時のことを考えて、なかなか揃えられないです🥲

私も自分の入院セットは揃えました!

もり🔰

24週で揃えました!
同じく、生まれるまで何があるかわからないから...と思い、なかなか着手できませんでした。
ただ、22週超えたあたりから精神的にも身体的にも少し楽になり、今のメンタルならいける!というのと、この先いつ動けなくなるかわからない!というところで、一気に揃えました。

親など周りの方が自分より楽観的に生まれるのを楽しみにしているなと感じ、プレッシャー?を感じることもありましたが、今は少しずつ自分も産後を楽しみにできるようになってきました。

かりん

22週を超えて28週までに揃えました。
ベビーカー、チャイルドシートなどは生まれてから退院するまでに届くようにしていました。
後期流産経験もあるので、大型商品を先に買ってしまうと、万が一のことがあった時に見るのも辛いので😥
哺乳瓶やお洋服も必要最低限(1.5人分)で、足りない分は後からネットでポチッとしたり、西松屋に買いに行ったり…と買い足して行きました☺️
1.5人分ならもし途中で1人の心拍が止まってもそんなに辛くないし、2人ともに何かあっても次に使える!と言う気持ちで揃えました✨