※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開後の傷口に使用するテープについて、ドラッグストアで購入できる商品名を教えていただけますか。

帝王切開した方、傷口のテープって何使ってますか?
先生にケロイド防止の為にテープを貼った方がいいと聞いたのですが、ドラッグストア等で売ってるもので良いそうです。
できれば商品名を教えていただけると嬉しいです!😆

コメント

はじめてのママリ🔰

アトファインのLサイズを縦に半分切って2回に分けて使ってました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりアトファインなんですね!意外と高くてびっくりしたのですが、2回に分けるのいいですね😂笑

• 11月27日
あげぱん🥖

私は何も貼らない方が綺麗になるよって言われて何も貼らないで5年経過してます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!!何も貼らないほうがいいって言う先生もいるんですね😳貼らなくてもケロイドにならないなら、それが1番ですよね!

• 11月27日
  • あげぱん🥖

あげぱん🥖

何も貼らないのを推奨してる先生でした!
    ケロイドか?って思ってた時期があったんですけど別件で総合病院の産婦人科通ってた時に先生に見せる機会があり診てもらいましたが綺麗な傷口だね!って言われました😂😂
    手術経験ありの人もあんまり貼らないらしいです!帝王切開に限らず😥

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生によって違いますね😂
    何も貼らずに綺麗になったの羨ましいです!

• 11月27日
  • あげぱん🥖

あげぱん🥖

ほぼ目立たないくらいになってます!

• 11月27日
はじめてのママリ

アトファイン使ってますが、痒くて痒くてお休みして早数ヶ月…笑笑

縦切り10センチなので傷口も大きく膨らんでいるので貼りたいのですが…痒さに負けてます😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かゆいの分かります😭傷口の周りをかいて我慢してます…笑
    特にこの時期乾燥もあるのかカサカサしてます😂

• 11月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

下の方の回答で衝撃でした💥
    私、9ヶ月ですが、ぷっくり膨らんでます😇
    そして周りをかいてたら周りも荒れて、3本線になりました😩笑

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人それぞれ体質とかにもよるんですかね🤔
    3本線…!かいちゃだめと思いながらも我慢できないんですよねー😖

• 11月27日
初めてのままり

アトファイン貼ってます!
半年貼っておけば綺麗になると先生に言われ、今わからないくらい本当に綺麗です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も半年くらいって言われました!そしてやっぱりアトファインなんですね!
    術後は病院で貼ってもらったテープで過ごしてたので、何も着いてないと不安だなとおもってます😂

• 11月27日