現在二人目妊娠中です。今日、初期採血の検査結果が出たのですが風疹の…
現在二人目妊娠中です。
今日、初期採血の検査結果が出たのですが風疹の抗体が8でギリギリ足りなかったです😭
前回は8未満で足りず、産後すぐ麻疹との混合ワクチンを打って1年3ヶ月…私は抗体がつきづらい体質みたいです💦
また不安な妊婦生活を送らなくてはならないと思うと少し憂鬱になりました😞
また産後にワクチン接種して今度は妊活始める前に抗体検査をしようと決めました。
皆さんも一度打ったから抗体があるではないのでご注意を(>_<)
- Lieb(4歳5ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
(∂ω∂)
あたしも打ったことあるのか
ないのかわからないですが
妊娠中いまれましたね。
少ないからあまり人混みいかないでと。
バンバン行ってて元気な子産みましたが
不安でしたね😭
まろん
私の母親は、何度打っても風疹の抗体がつかない体質だったそうです💦
お医者様から、何度打ってもつかない人はいるから、もう気をつけるしかないって言われたそうです。。
そして、私は抗体がつきすぎる体質のようで、抗体値が高すぎて危うく再検査になるところでした。
妊娠前に検査していたものがあったので、再検査はなしになりましたが(>ω<;)
親子でも全然違うんだなぁと衝撃でした!
-
Lieb
こんなつぶやきにコメント下さってありがとうございます(>_<)
そんな体質の場合もあるのですね😱
次打ってもダメならその可能性ありですね…
そして、抗体高すぎもダメなんですね💦- 5月3日
みにー♡
私も同じです!
一人目妊娠中に風疹の抗体が無いと分かり産後にワクチン接種して、もう大丈夫!!って思って二人目妊娠で抗体検査したらまさかの抗体無いよーって先生に言われ、え!?!?ってなりました>_<抗体できない人結構いるみたいですね。
私も次はワクチン後に抗体検査しようって思いました。
-
Lieb
こんなつぶやきにコメント下さってありがとうございます(>_<)
同じですね😭
確かに抗体がつくかつかないかは予防接種するかしないかとは別、とは思ってはいましたがまさかでした…
お互い無事に出産出来ますように(>_<)- 5月2日
みさき
私も全く同じです😭
注射打ったのに、抗体つきませんでした…。
お互い気を付けましょうね💦
-
Lieb
同じですね😭
ほんとお互い気をつけましょう💦
あと少しで御出産ですね!無事を祈っております✨- 5月3日
Lieb
うちも1人目は妊娠中も何もなくお出かけもそこまで気にせずでしたが元気に生まれてきてくれましたが、やはり不安ですよね😭
今は上の子もいるので前回より出かけないのも難しいですし、なんで予防接種したのに抗体出来てなかったの😣って感じです。
なんとか無事生まれてきてくれることを祈ります(>_<)