※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっか
妊娠・出産

コニーの抱っこ紐のサイズについて相談があります。妊娠前の体重は162cmで42kgです。スーツは5号が合いますが、xxsは小さいでしょうか?xsの方が無難でしょうか?

コニーの抱っこ紐のサイズについてご相談です。

今回3人目で、上の子達の送り迎えのときに使いやすそうだなぁと思いコニーの抱っこ紐を検討しているのですが、サイズで悩んでいます🤔

妊娠前の体重が162cm42kgです。
1人目2人目のときも妊娠前は42kgくらいで出産時に+10kg前後、産後1ヶ月以内に元に戻っていたので、おそらく今回も抱っこ紐を使うくらいの時期には元に戻っていると思われます。

スーツ等は5号が丁度いいのですが、xxsだと小さいでしょうか?
xsの方が無難でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの大きさや授乳しておっぱい大きくなったりすると意外と窮屈になります💦なので産後の体型や赤ちゃん生まれてから決めた方が安心かなと思います!

あとコニー1人目の時買いましたが腕が全然上がらないので使いづらかったです😭ママリでベビージョルンミニをすすめられて中古で買ったのですがすごく良かったですよ!✨

• ゆっか

ゆっか

街中で使っている方を見かけて動きやすそう!と思っていたのですが、腕上げにくいんですね💦
    胸は元々貧相なのと、母乳が増えない体質で今回も完ミ予定なのであまり心配はないですが、動きづらいのは心配です🤔

ベビービョルンミニは持っているので、産後に検討しても良さそうですね☺️
    ありがとうございます✨

• 11月27日