※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後5ヶ月です。最近首の後ろに湿疹が出始めているなあと思っていた所、…

生後5ヶ月です。最近首の後ろに湿疹が出始めているなあと思っていた所、急に2日くらいで範囲が広がってきました😥
最近寒いかなあと思いスリーパーとおくるみ、暖房をつけ始めました。
もしかしたらあせもかなあと、暑くしすぎたかと反省しています💦
同じような経験された方いらっしゃいますか?病院を受診された方はどれくらい様子見られましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

スリーパーとかおくるみの襟の部分が擦れちゃってるとかですかね?
あせもの可能性もありますが、湿疹は実際原因不明のことが大半なので特定は難しいかもしれないです!
もし皮膚のことで今まで病院にかかったことがなければ、一本お薬をもらっておくと今後湿疹が出た時にすぐに対処できますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

擦れもあるかもしれません😥心配ですし受診してお薬もらおうと思います!ありがとうございました😊

• 2時間前