※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月くらいだと、日中お散歩は毎日していますか?うちは近くに公園…

生後2ヶ月くらいだと、日中お散歩は毎日していますか?
うちは近くに公園などもなくてただ家の近所を抱っこ紐してぷらぷらするだけなんですが、どうも目的なく散歩するのが苦手で😓
朝からずっと抱っこ抱っこなので、わざわざ娘を泣かせておいて散歩のために化粧したり着替えたりするのもなぁとつい面倒になってしまいます😅
唯一歩いて行ける範囲にあるコンビニに、何か買いたいものがある時はお散歩行く気になれます✨
子どもが外に出て楽しそうにしてくれる月齢になってくればまた話は別ですが、外に出てもすぐ寝ちゃうしなぁとか思ってしまいます😂

皆さまお散歩に行く時って何をしていますか?
ちなみに今、日中使える車がなく、歩いて行けるスーパーなどはないため買い物ついでに散歩は無理です💦

旦那が休みの日には車で買い物など行ってますが🤔

コメント

ちびっこモンスター'sママ

2ヶ月の時はほとんど家から出ませんでした!自分の気分転換のためとかでたまに外出はしてましたが。まだまだ頻回授乳で体力もメンタルもキツかったので家でゆっくりが多かったです。

• みー はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ちょっと気が楽になりました☺️
    コンビニとか公園とか目的があれば楽しいのですが、行くまでがなかなか腰が重くて😭
    うちの子も日中はすぐお腹空いちゃいます😂

• 2時間前
  • ちびっこモンスター'sママ

ちびっこモンスター'sママ

うちは今10ヶ月になりましたが、夏は暑すぎてお散歩なんて無理だったし、今は今で急に寒くなりすぎてお散歩できないのでほとんどお散歩はしませんでした!笑
    でもおうちでゆったりと一緒に過ごせたので全然後悔はないですよ。

• 1時間前

夏は暑すぎましたね🫠
    私も気が向かない日は無理せずそのぶんおうちでたくさん遊ぼうと思います☺️ありがとうございます!!

• 1時間前
ママリ

生後2ヶ月は、みーさんもしんどいと思いますので自宅でゆっくりで良いですよ💫 私の近所も何もないので目的もなくフラフラがしんどく、毎日のお散歩を日課にしたのは生後4、5か月くらいからです。笑
お散歩に行く時は、植物を見せたり触らせたり、していました。結果的に植物好き女子に育ってしまいました笑 
うちの子もそれくらいの頃抱っこ抱っこだったので、心身共にしんどかったのでお気持ちわかります。無理しないでくださいね!

ありがとうございます😭
    抱っこしてないと泣くから泣かせておいて準備して行ってもすぐに寝ちゃうし、なんか意味あるのか?と思ってしまって😅
    喜んでくれてるのがわかるようになると楽しそうですよね☀️
    今はその分家でたくさん遊んであげようと思います☺️

• 2時間前
mimimi

全くお散歩とかしてなかったです🤣
上の子の送迎で車乗せるときくらいしか外に出てなくて🤣
首がしっかりすわった今、いろいろなものを目でおうようになったので適当にブラブラするときもあります☺️

まだ2ヶ月だし、そんなに気にしなくていいのかもしれないですね😄ありがとうございます✨

• 2分前