※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保活ってどのくらいからすればいいものですか?まだ生後29日です。出産を…

保活ってどのくらいからすればいいものですか?
まだ生後29日です。

出産を機に仕事も退職したので本当は半年か1歳なるまでは見ようと思ってたんですが市の保育園の空きのホームページとか見ると0歳児でも募集してる枠が少ししかなく
意外と1才未満で預ける人多いんだなって感じます

育休とかあったらよかったんですがないとこだったので
経済的にもなるべく早く働きたいので悩んでいます、、

育休とかなかった方、どうしてましたか?

コメント

すぬ

いつ入れたいか次第だと思います。
来年4月の応募はもう始まってますし💦

在園児の持ち上がりがあるので0→1歳児に上がる時の募集枠が2人とかしかない園ばっかりなので、どうしても入れたい人は0歳から入園希望だしてますね💦

うちの子は11月生まれですが、私はパートで優先度が低くいし、雇用保険入ってなくて手当がないので1歳前に入園させて復帰しました。

入りたいと思ってもすぐに入れるかどうかはわからないので悩みますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10月生まれで、半年ぐらいからは入れたいなって感じなんですが(ほんとは1年くらい一緒にいて見たかったですが現在実家暮らしで小学生の甥っ子や姪っ子もいるしわたしも働いて早く旦那と子供と3人で暮らしたいってのもあります)

やっぱそうですよね、
    だいたいみなさん育休1年で
    1歳児とか大変そうです。

なかなか親の思うタイミングで入れないのですね😭😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

育休のない自営業です。1歳クラスからは激戦になるので0歳で預ける選択する方も多いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそーですよね、
    みなさん育休1年とかだからですかね?

• 1時間前