※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

車の扉を当てて塗料が剥がれた件について、修理費用の目安を知りたいです。お詫びは見積もり後でも良いでしょうか。

修理目安。
私が車の扉を開ける時に不注意で風が吹いた時に止められず、隣のスバルの扉を当ててしまい隣の車の塗料が剥がれてしまいました。凹んではいません。ただ写真のように出っ張っている部品のところが3センチくらい楕円に剥がれました
申告していま見積もり待ちですが、よそうとしてどれぐやいの金額でしょうか?
同じマンションの方です。一応電話と対面でお話ししましたが、お菓子などのお詫びは見積もりいただいた後でもよいでしょうか?

コメント

はな

板金塗装だけなら数万円ぐらいだと思いますが、直るまでの代車費用もかかるかも。

全然当たった場所違うのでなんともですが、うちがドアパンチで当てられた時は新品部品に交換してもらって+代車費用で合計8万前後くらいだったと思います(部品はドアノブ)

なので板金塗装の相場に加えて代車費用数万円は最低限見た方が良いかと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました

• 11月27日