※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅうちゃん
妊娠・出産

産休育休中で上の子の保育園送迎を実家に任せている方いますか?🙇‍♀️任せている理由も差し支えなければ教えてください。

産休育休中で上の子の保育園送迎を実家に任せている方いますか?🙇‍♀️
任せている理由も差し支えなければ教えてください。

コメント

ままり

出産〜産後3ヶ月くらいまでは実父にお願いしてました😄
産後は私が寝たきりになってしまったためです😅
夫が仕事の関係で送れない日と、ほぼ毎日の迎えをお願いしてました🚗🏡

• りゅうちゃん

りゅうちゃん

出産後はママ自身安静第一ですよね😌産まれる前まではいつまでままりさんがお迎えに行っていましたか?

• 11月27日
  • ままり

ままり

当日も夫が一緒でしたが、迎えに行きました☺️
    そろそろ出産の準備ですか😊?

• 11月27日
  • りゅうちゃん

りゅうちゃん

そうなのですね!
    現在34週なのですが実家の両親が近くに住んでいて私1人で保育園のお迎え行ってなんかあったら大変だと言い上の子のお迎えに行ってくれています。
    恵まれてて感謝しかない環境ですが、周りのママさんも臨月でも送迎している方をママリで見かけるので、それに比べて私って、、、怠けてるように見られないかなと心配しています😅

• 11月27日
  • ままり

ままり

行ってもらえるなら、甘えた方が良いですよー☺️🩷産休育休中の送迎だけで言えば、お答えした通りですが、私は実家が隣なので、他で沢山甘えてますよ🤭
    確かに、夫婦だけでやってる家族ってすごいですよね🥺✨

• 11月27日
りゅうちゃん

実家がお隣なんですね!
それは心強いです😉✨
あたたかいコメントありがとうございました♪