※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

メニエール病を抱えている方はいらっしゃいますか?発症から2ヶ月経ち、家事や仕事に支障が出ています。皆さんはどのように対処していますか?

メニエール繰り返している人いますか?発症してから2ヶ月たとうとしているんですが家事ができない日や、仕事は休んだり早退したりと職場に迷惑かけてます💦
なかなか生活のバランスがとれずメンタルも落ちてしまいます。皆さんどうやってメニエール病と付き合っていますか?

コメント

うるとらまん

メニエール1年くらい落ち着いて酷くなって、を繰り返してました💦
落ち着くまでほんとに大変でした💦

メニエールに一番良くないの日ストレスなので、そのストレス要因を減らさないと治りにくいですよね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに繰り返すんですね😣お仕事はされていますか?💦
    ストレス大きいですよね💦ストレスの減らし方もわからず負のループです🥲

• 11月27日
  • うるとらまん

うるとらまん

私は専業主婦で、主に育児がストレスの原因でした💦
    子どもが発達障害あって、そのストレスが大きくて😵
    一年のうち3-4ヶ月に1回酷くなって耳鼻科行って薬飲んでました😅
    でも今は子どもたちも落ち着いてきてメニエールはしばらく出てません👍

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦やはりストレスの原因が減ればメニエールも落ち着くんですね😣メニエール発症した時はどのくらい体調不良続きますか?💦

• 11月28日
  • うるとらまん

うるとらまん

耳鼻科の先生にもストレスなくしてくださいねー、と言われました😅
    そんな簡単に言われても💦てなりましたけど😅
    私の場合は耳鳴りとか目眩とか始まって、少し様子みて病院行って薬飲んで落ち着くまで入れると2-3週間はしんどかったです😅
    薬飲んだら割と早く治まってました👍

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストレス減らすって難しいですよね😢私も耳鳴りめまいです。治ってきたなぁと思ったらまた再発したりの繰り返しです😢

• 11月30日
  • うるとらまん

うるとらまん

私はストレスを溜めないようになるべく自分優先に動くようにしました😅
    子どもに合わせてばかりだとホントに狂うと言うか💦
    なので、うちは育児は少し落ち着いてきてるので1人別室で休んだりしてます😌
    自律神経?なんでやっぱり休むと治ってる気がします👍

• 11月30日