※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

兄弟が同じ症状で病院に行くのが大変です。最初にもらった薬をもう一人に飲ませても良いでしょうか。

あまり良いことではないのは承知ですが、
兄弟の片方が体調崩して病院で薬もらって、次の日もう一人の兄弟が全く同じ症状でてます、、
正直病院待ち時間長すぎて2時間半かけてやっと薬もらってきたのに、また行くのしんどいです💦
体重そこまで変わらないなら最初にもらった薬をもう一人にも飲ませて良いと思いますか?

コメント

まる

体重そこまで変わらなくて、特にアレルギーや薬に問題がない場合なら私なら飲ませちゃいます💦
耳鼻科の先生は少し多めに処方してくれてまた似たような症状が起きた時に飲ませてねと言ってくれるので、数ヶ月後の体重増えた時に飲ませてますが症状は治りましたよ🥺あくまで個人的な意見ですが2時間半をもう一度と考えるだけで辛いです( ; ; )