※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーさん🔰
ココロ・悩み

自分の子はめちゃくちゃかわいいけど、どうも他人の小学生はかわいいと…

自分の子はめちゃくちゃかわいいけど、
どうも他人の小学生は
かわいいと思えなくて自己嫌悪。笑
特に歩道を道いっぱい横になって
うだうだ帰ってたり、
急にランドセル広げて寝転んでたり、
注目浴びたいのか知らんけど
急に道路に飛び出してみたり、
ほんとそういう光景見ると
シンプルに「チッ、くそがきが」と思ってしまう🤦‍♀️

自分の子もこんなことする日が
来るのかもしれないけど。
というか活発男子だし絶対するよなあ。(笑)
帰ってくるその瞬間まで
毎日心配しそうな気がするなあ。
やだなあ〜〜😢😢

コメント

はじめてのママリ🔰

じつはみんなそうなんですよ、、だからまわりからみても、自分の子は可愛いと思われることなんてないとおもいます。 わたしなんて、あかちゃんや幼稚園児でも他人の子かわいいとも思わないです

2児Mama🐣

私もです〜!
特に女の子はなぜか可愛いと思えないです😭💦💦

ママリ

他人の子供を可愛いなんて思わないです。特に小学生は。生意気だし。我が子だから可愛いいんです。でも、それが普通だと思いますし、自己嫌悪になる心理が理解できません。それでよいのでは?と思います。正直な心だと思います。

ふふ

「チッ、くそガキが」にめっちゃ共感しました。男女ともに素行の悪い子は困りますよね。と同時に、自分の子はなんとか躾ていきたいなと感じます。

寝転ぶって何??ってなりますよね。最近、近所で、ゴルフボールが舗装された道路網で跳ねるのが楽しいらしく、ゴルフボールで路上でキャッチボールしたあげく、戸建ての家の表札を割って弁償した事例がありました。自治会の副会長になってしまっているので、地域の平和のために、苦情のうけつけ、ルール作り、注意喚起など本当に頭がいたいです。