離乳食を全く食べず、特にお粥が嫌いです。甘いものは好むようで、ヨーグルトに混ぜると食べます。指しゃぶりを始めると離れず、他の離乳食も試しましたが拒否されました。食べるようになった経験があれば教えてください。
離乳食全然食べません😭
お粥も嫌いで1口、2口食べて終わり。かろうじてバナナやりんごなどの甘いものは好きみたいでヨーグルトに混ぜたりするとそれだけ完食します。
嫌になったらずーっと指しゃぶりして、離そうとしてもすごい力で指しゃぶりして力ずくで離すと反ってめちゃめちゃ嫌がります😂
手作りじゃないものなら食べるのかな?と思って、試しに和光堂のBFをあげてみたところ、それも嫌でオエェ!となりダメでした😭
離乳食全然食べてくれなかったけど、こうしたら食べるようになったよなどありましたら教えて欲しいです💦
- はじめてのママリ(生後7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちの子も最初全く駄目で、バナナあげてお粥あげてとか、バナナあげるふりして違う食べ物あげるとかしてたらいつの間にかいっぱい食べるようになりました!
あと固形の方が好きで固形にしたら食べた!ってかたもよく聞きます!
3人目妊活中、完母希望ママ
一番最初の一口は、嫌がると思います。でも、根気強く2口、3口とあげるうちに、素材の味に慣れてパクパクするかもです。うちの3人子供はそうでした。3人とも赤ちゃんの時よく食べます。
コメント