コメント
はじめてのママリ🔰
私もパニックで動けない日々がありましたが、今では行動範囲広くなり楽しく過ごせてます🙌
発症から10年は経つので時間が解決と言う感じですが、、
出かけないで自分から世界を狭くしがちですが、毎日の積み重ねも必要かなと思います。
あくまで私の場合はですが、運転中に発作が起きてから運転が出来なくなりました。
運転しないと行動出来ない場所なので、少しずつ今日はここまで!と決めて行くとか、もし発作が起きたらどうするか、どこに逃げるかなどシュミレーションしてから行くとかしてましたね😣
こうなったらどうしよう→行動をやめる
となっては悪化するので、どうしよう→回避手段を決める→大丈夫だった!なら続けて行って、それでもダメだったら違う方法を試す。って戦い続けました😅
いい方法なのかわからないですが、回り道でも目的地に行けた、目標を達成できたという成功体験を増やすのがいいのかなと思います。
みんなに当てはまるかはわからないですが😣💦
はじめてのママリ🔰
最初は家の周りをぐるりと散歩から始めました。
それからどんどん距離を伸ばしていって、、
調子いいかも?って日に近くのコンビニに行ったりしてました👌🏻
今は1人でなら近くのコンビニ、スーパー、ドラッグストアは行けるようになりました😌
-
ママ
ありがとうございます。
素晴らしいです✨コンビニ、スーパー、ドラックストアに行けて凄いです✨
お出かけの時はお薬は服薬していますか?いきなりスーパーではなく家の近くを散歩して距離を伸ばしていきたいと思います🥺- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
薬は朝夕寝る前の3回飲んでいて、出かける時も頓服で飲んでます🤲🏻
必ず出かけられるようになるので、焦らずいきましょう🤍- 2時間前
-
ママ
私も 1 日3回飲んでいます😊
出かける時に頓服です✨ありがとうございます😊- 1時間前
ママ
ありがとうございます😭✨
行動範囲が広くなり楽しく過ごされているんですね✨
私もパニックになってから運転ができなくなりました。
少しずつ行動されていったんですね!本や医師からも苦手な事から逃げるより、苦手な事でも行動した方がいいと言われました。このままだと誰かがいないと一歩も外へ出れなくなりそうなので成功体験を増やしていきたいと思います😭
はじめてのママリ🔰さんは服薬されながら行動療法をされましたか?
はじめてのママリ🔰
パニックになった時は娘を出産後で、娘は完母だったため漢方しかない状態でした😭
なので漢方を続けてましたが効果は分からず、色々な整体に行ったり、環境も変えてみようと引っ越したりしました🙌
娘が幼稚園に入った頃に1人で行動範囲広げてみようと頑張ってました😣
気の持ちようと言い聞かせて、症状が出ても慌てず、大丈夫、死にはしないし、しばらくしたら元通りになる👀と自分に塩対応してました😅(笑)