運転が苦手なママが子供の送迎のために運転を始めることになり、緊張しています。同じ経験をした方の意見を求めています。
ママになってから運転するようになった方いますか?
10年くらい前に免許をとってから全く運転することなく今まで生きてきたスーパーペーパードライバーです🥹
子供たちの送迎のために、ついに運転しないといけなくなってしまいました😭
教習所のペーパードライバー講習を何回か受ける予定ですが、都会だし車多いし、何より子供二人の命乗せてると思ったらめちゃくちゃ緊張します😭😭
同じような方いますか??
ペーパーだったけど、今は運転しまくってるよって方いますか??
どなたか勇気をください笑
- さくママ(生後9ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
はーい🤭
妊娠中に車を買い、妊娠9ヶ月頃から毎日乗ってます笑
冬の自転車が危なかったので😂
怖くて怖くて仕方なかったし、道も分からないから同じ道しか通れなかったですが1年弱で慣れてきました😂
初心者マークは常につけてますが😂
ます
結婚してから頻度増えました。
とはいえ
独身→実家帰った時しか運転しない、年に0〜2回。
結婚後→自家用車は持っておらずシェアカーで2〜3ヶ月に1回運転する
くらいの増え方ですが。
-
さくママ
2~3ヶ月に1回の頻度だとしても運転出来ることが尊敬です😭
免許取ったあとも時々運転しておけば良かったと後悔です💦- 11月28日
はじめてのママリ🔰
私は2人目生まれてから車の免許取りました🤣
嫁いだ先が車社会なのによく2人目産まれるまで取らなかったね?と言われるくらい運転怖くて後回しにしてましたが、保育園の送り迎えもあるし嫌々取りました…
5月にとって7ヶ月?経ちましたが、保育園の送り迎えは難なくできます!
それなりに遠くも行けるようになりました!片道1時間くらいは運転できます!
とにかく安全確認を怠らずしっかりハンドル握ってたら乗れます!
大丈夫です!
-
さくママ
出産されてから免許取られたのですね‼️凄いです‼️
片道1時間も運転できるなんて、上級者じゃないですか😳笑
私も怖くて怖くて避けてました😢保育園の送迎と小児科くらい行けたらなと思ってるのですが…💦
力強いお言葉ありがとうございます✨️✨️- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
田舎なので1時間くらいは余裕なのかもしれません🤣
田舎の中では栄えてるところも事前にGoogleマップチェックしておけば行けます🤣
保育園と小児科はいけるといいですね!
あとはスーパーと薬局に行けたら誰にも頼らず自分で運転できるのでほんと楽になりました😂
さくママさんも頑張ってください😊- 11月29日
みやび
まさに私のことですかね?笑
免許とってから5回ぐらいしか父親隣に乗せて運転せず、、そこから15年ペーパーでした😭
子供達の習い事がふえるに増えて、電動自転車での送迎が不可能になり、セカンドカーを買いました!!
私の車でペーパードライバー講習で6時間受け、それから旦那を隣に乗せてひたすら練習しました!
ペーパードライバー克服してから10ヶ月経ちましたが、週4習い事送迎➕保育園の送迎です😅
まだまだ怖いですが、、とにかく集中して運転してます!
-
さくママ
15年!私よりペーパー歴長いのに凄いです🥺
早速ペーパードライバー講習1時間だけ受けてきましたが、教習所内のコースしか走ってません(笑)
講習6時間受けられたんですね!私だともっと受けないといけないかもです💦やっぱりひたすら練習あるのみですかね!
子供乗せると思うと怖くて仕方ないですが、緊張感持って頑張ります😭- 11月28日
さくママ
妊娠中に‼️🤣凄すぎです👏
毎日乗って、慣れてくるのに1年弱ですか🥹
私にできるのか…。不安すぎです🥲