※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

張り紙には980円 面接では950円と言われ研修期間とか何も言われないま…

張り紙には980円 面接では950円と言われ研修期間とか何も言われないまま受かったんですが、そもそも最低賃金下回ってるし、紙に貼ってる時給と違うのはいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

よくないです💦最低賃金下回ってるのが大問題だと思います💦労基問題です😢
辞退されたほうが良いと思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、もう2日今働きましたが950円計算になってます、、

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    動画など証拠も撮られてるということで、労働条件通知書もらって確認し、研修期間とかでもなく950円ならば労基に証拠と一緒に提出でいいと思います!

• 2時間前
なこ

ダメです!
張り紙となぜ時給が違うか聞いてください!!!

あと、どの都道府県にお住まいですか?今、1番低い最低賃金でも秋田県の951円だと思います…950円だと違法です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、張り紙と違いすぎて😥
    大分県なので954円はなきゃですが張り紙980円です、、

• 3時間前
ゆき

研修期間の間は950円で終わったら980円になるとかではないんですかね?↑の場合はギリギリセーフだと思いますが、最低賃金下回るのはアウトです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

研修期間とか言われてなくて時給は変わりません。って面接で言われました。
    とりあえず今日労働条件通知書をもらいます。

• 3時間前
  • ゆき

ゆき

研修期間を言わないのは怪しいですね。
    張り紙の980円はどういう意味なのかを聞いてみて下さい。
    証拠があれば労基に訴えることができると思います。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

張り紙を写真撮り950計算の金額は動画撮ってます。
    張り紙いつ写真撮ったかわかるように。

• 3時間前