※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中のビュッフェについて。妊娠初期ですが、友達とビュッフェ(バイキ…

妊娠中のビュッフェについて。
妊娠初期ですが、友達とビュッフェ(バイキング)に行く予定です。
そこのお店ではパン、グリル、生ハム、ローストビーフ、チーズなどの料理があります。
もちろん、生ハムやチーズ、ローストビーフを食べるつもりはありません。
しかし、他の方が、パンやグリルをトングでお皿に取り分けた時に、そのお皿に生ハムやローストビーフが乗っていてそれにトングが触れてしまって、リステリア菌やトキソプラズマ菌が付着していたらどうしようと心配で仕方ないです。

みなさんはそこまで心配されますか?

コメント

きなこ

そこまで、全く心配しません😆
そこまで心配だと、ビュッフェ自体断るのが精神衛生上いいと思います!

はじめてのママリ🔰

そこまで気にしてると、外食が難しくなってしまうので気にしてません😊
心配だったら、ビュッフェはやめておくとメンタルにもいいのではと思います!