※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

仕事の愚痴になります。聞いて欲しいです…配達の仕事をしています昨日の…

仕事の愚痴になります。。聞いて欲しいです…

配達の仕事をしています
昨日の夜に社長から連絡が来て今日配達して欲しいとの事でした。下の子が居るので、大変な仕事だったり車を離れる時間が長ければ無理ですと伝えましたが往復で3時間もあれば終わるから 5000円でお願いしますと言われ、時給もいいし3時間ほどなら大丈夫と思い今日配達に行きました。

ですが行っている途中に 社用車のバッテリーが上がり車が急に止まりました。
社長に電話すると、車屋さんと連絡を取りあってくださいといわれ結局エンジンのついてない車の中で2時間も待たされました。

3時間でいいと言われていた仕事が5時間以上かかって
社長の対応も悪く、車屋さんが来るまで車で待ってて。のみでした
こっちとしては子供もいるし、2時間車の中で待つのも地獄だし、少しこっちに気をかけてくれても良くないか?と思いました
さすがに残業になるので残業代出してくださいと言うと拒否。
こっちは子供もいてずっと待たされてるんですよ?といっても
子供連れてきたのは自己都合でしょ?と言われました
私もカッとなり。残業代が出ないのであればこのまま帰ります。 と大人げないことを言ってしまい今になって落ち込んでしまってます💦
任された責任はきちっとやり遂げてくださいと言われ
じゃあ給料ちゃんと払ってくださいね
で、お互い言い合いして
明日からもう来なくていいですと言われました。笑
結局仕事はちゃんとやり遂げましたが。

もともと 社長に不信感がすごくあって今月で辞める予定だったのでそこはいいんですけど
心がずっとモヤモヤしてます。笑
みなさんならどう思いますか🙏

コメント