※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

もうすぐ生後8ヶ月です。今まで離乳食頑張って作ってましたが、最近後追…

もうすぐ生後8ヶ月です。
今まで離乳食頑張って作ってましたが、最近後追いが始まり、なかなかキッチンに長時間立つことが難しくなってきました💦
おんぶも嫌がります😭

なので、お粥だけ作っておかずはベビーフードを試してみようと思っています。

ただ組み合わせ方がよく分からず、、😅
パウチになってるものが安くていいと思うのですが、パウチは主食の物が多いイメージです🤔(リゾット、おかゆ、グラタンなど)
1回の食事につきパウチ1つだけで栄養や量は足りるのでしょうか?

また2回食だと1週間ベビーフードオンリーだと大体どれくらいの出費になりますか?

コメント

三太郎ママ

お粥は家で作って
ベビーフード使ってます🤭
主食系多いですよね!!
もちろんおかず系のベビーフードも売ってるので
いくつかストックしてます👌
キューピーよく買います🙋
それに、トマトとかカボチャ、お豆腐足したり、果物あげてます☺

ぬた。

私もそんな感じで慌てて作るのが出来なくてほぼ中期からベビーフードです!
主食のやつだけあげてました!今も後期ですが疲れてる時は1袋だけだったり軟飯が食べれるようになってからご飯にふりかけでおかずのベビーフードあげたりしてます!
特にもっとくれってする様子がうちの子なくて体重も平均程度なので足りてるのかなと思うんですが、、先輩のママは不安だから2袋上げてたよって言ってました!
イオンでピジョンのベビーフードが10袋960円で購入できるのでそこで買ってます!

ほたるいか

初期以外で子供だけ別のもの作ったことないです。

離乳食高いしもう8ヶ月なら大人のおかずのとりわけを細かく刻んで軽くとろみをつけるのでいいのでは?
おかゆもレンジでできるレシピもありますしその頃は炊いたご飯に熱湯を少しかけやわらかくしてつかみ食べさせてました。