※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

経産婦です。促進剤で産んだ方に質問なんですけど無理に陣痛起こすので…

経産婦です。
促進剤で産んだ方に質問なんですけど無理に陣痛起こすのでかなり普通の陣痛より痛いですかぁ?怖くて仕方ないです。あと促進剤使ってどれくらいで産まれましたか?促進剤使って産む日が決まったので余計ビビってます。自然の陣痛でも痛くて叫びまくったので促進剤使ったらもっと叫んで周りに迷惑かけてしまうんじゃないかとか不安です。私以外にもその日促進剤使って産む人沢山いるみたいで、、、

コメント

るん

噂では促進剤が痛いと聞いてたのでビビってましたが
陣痛にも痛みの限度はあるなと感じました😊
3人目に初めて使いましたが痛みのマックスは自然に起こった陣痛と一緒のレベルでした🙌🏻

9時半過ぎに投与して、14時17分に生まれてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自然と一緒なくらいなんですね😳
    それ聞いて少し楽になりました😊
    皆痛いって言うんでビビり散らかしてました!

• 2時間前
mii

点滴の促進剤で2時間で産まれました! 
前日は錠剤の促進剤してましたがそれでは産まれず、そっちの方が辛かったです😂

普通の陣痛経験してないので痛みの差はわからないんですが、同じくらいの痛みな気がします笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2時間って早いですね!!
    錠剤もあるんですね!

• 2時間前
  • mii

mii

30分くらいは全然痛くなくて一気痛くなるって感じでした!子宮口も全然開いてなかったですが、陣痛の痛みと共に一気に開いてお産になりました🤰

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一気に痛くなるの怖いですね😱

• 2時間前
ゆー

次男の時なかなか陣痛が強くならず、促進剤を使いました。
使って30分後には生まれましたが、かなり痛かったです😣
普通の陣痛よりも、いきなりガツンとと痛いのが来るって感じです😭
それをわかってるからか、娘出産する時痛くなさすぎてかなり余裕に感じました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通の陣痛より痛いとかほんと耐えれるのか不安です。声でちゃうんじゃないかとか不安です。上の子の時痛みにパニックになって呼吸とかよりも叫びまくってた記憶しかないので💦

• 2時間前
ママリ

促進剤だと痛みMAXまでの時間が短くてジェットコースターみたいで辛かったです🥹
でも痛さの程度はどちらも同じでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通の陣痛と痛みそんな変わらないんですね❕

• 2時間前
ちろか

毎日お疲れ様です🙇‍♀️
私は2人目の時妊娠高血圧で引っかかってしまい、予定日2週間前に入院して促進剤を使って出産しました。
9時過ぎから投与開始で16時前頃産まれました!
促進剤を使っての陣痛は、時間が経つにつれてじわじわと生理痛の痛みが強くなっていくような感じでした😭
不自然な感じだからか、自然な陣痛より「痛いな、なんか気持ち悪い感じがするな」って感覚だったのを覚えています💡
ただ自然な陣痛の時と違って、病院に行くタイミングなどで迷ったりすることなく、経過をずっと助産師さんや先生に見てもらうことが出来たので、家で耐えてから病院に向かうよりも安心感があって良かったです!

もうすぐお産なのですね☺️
頑張ってください♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気持ち悪くなるんですね💦
    やっぱり普通の陣痛より痛いんですね😣

• 2時間前
みー

両方経験しましたが、どちらも痛いものは痛いですね😂
1人目、2人目は促進剤からの出産で点滴スタートして、8時間後ぐらいに生まれました!じわじわきいていくので、最初の4.5時間は余裕がありました!
子宮口が少しずつしかひらいていかなかったのに、6センチから全開になるのは急でした😂2人目はなかなか進まないので人口破水してもらってから一気にすすみました!

3人目で初めて高位破水からの何もせずそのまま本陣痛につながったので時間も最短でした!

どの出産も産まれる1時間前(体感)ぐらいがマックス痛かったですね😂骨盤割れそうなあの痛みです、、

miyabi

促進剤だと痛いって言いますもんね🤔💦
3.6.7人目で促進剤使ってますが、、私は稀なパターンなのか促進剤を使った時の方が痛くなかったです😅💦
3人目なんかは何となくお腹痛い?痛くない?くらいで子宮口前回でいきむタイミングすら掴めずの出産でした😂😂
6.7人目も本陣痛がついてからは30分で生まれていて、呼吸さえ意識してやっていれば我慢出来るくらいの痛みでした!

私がほぼ痛がらずなので、内診した時には結構進んでいて、助産師さん達は大慌て…ごめんなさい💦って感じでしたね😅💦