※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お譲りについて(ベビー用品、制服、運動着)ブランド品、未使用品あり…

お譲りについて(ベビー用品、制服、運動着)ブランド品、未使用品あり

ふとした疑問です、、、

私も今までお下がりを頂いては、お礼の連絡と箱菓子を渡してきました。
それは当たり前で感謝の気持ちがあるからです。

数名に欲しいと言われたので私が譲る際も気を使って状態の良いのや未使用を数枚譲ってます。

ですが、お礼の連絡もないしあっても数百円の菓子でした。
価値観が違い過ぎて、悲しくなりました。

割とそんなものなんですか?
フリマ、ジモティー感覚なんですかね?

そしてお金ないと言ってて、後から知りましたが無痛分娩や車を買ったり自炊しないで外食ばかりなママばかりです。
気持ち悪くなりました。   

また、譲ってほしいと催促がありました。

お礼ぐらいあってもね、、、。
常識ない親、割といるんですね。

誰にも言えないので、、、。

否定のご意見はご了承下さい。
病んでます。

もうあげたくないし、今後の付き合いどうしようか悩みます。

私が赤羅様に態度に出そうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

そもそも譲って欲しい、という催促をされたことがないですよ🙄
最近ようやく下の子が3歳すぎてもう使うことのないものを譲ってますが、どれもこれもこちらから声をかけてますし、毎回お礼もいただいてますよ☺️
お礼が多くて申し訳なくて、またプレゼント買っちゃったり(これは買いたくて買ってる割合も多めです笑笑)したりもあるくらいです☺️!

それはお断りしていいとおもいます!

はじめてのママリ🔰

私は3人目が初めての女の子だったこともあり、お下がりを頂く機会が多いですがその都度お礼の連絡(実際に着た写真も添えて)とお菓子など渡しています🥺
確かにこれは価値観の違いなので受け取ったときにお礼を言ったからわざわざその後連絡しないっていう人もいるかもしれません🥺
我が子が大切に着てきたお洋服なので、あげたいなって思う人以外にはあげなくて良いと思います🥺その催促してきた方には汚れていてあげられるようなお洋服がないと適当に嘘でも付いてスルーするのが1番かと🥺

はじめてのママリ🔰

私もよくあげていますが、お礼がなくても気にならない人と、もうこの人にあげるくらいなら、違う人をあげよう。と思う人といますね!

普段から。えっ?!と思うようなところがない人や、私と遊ぶ時はわざわざあげたものを着てくれている人とかは、気持ちだけでも感謝をちゃんと感じれて、嫌な気持ちになりません!

普段からうーん。と思う部分のある方で、品だけでなく、気持ちも感じられない友達なのかなぁとと思ってしまいました!
もう少なくてもあげなくていいと思います!