※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

息子が風邪をひいてしまい、妊娠中の私が感染するのが心配です。病院に行くべきでしょうか。

うちの息子3歳また風邪。
先月は鼻風邪だから市販薬で5日様子見たら気管支炎になり悲惨…😭今回は気をつけて家でまったりしてたらいきなり鼻風邪…なぜ…?😭
昨日から発症したから今日病院いかなきゃ。悪化されたらこまるし、わたしがまたうつったら…😭妊娠中なのにー…😭切迫で入院したほうが風邪うつらなくてすむかな、なんてことを考えてます。
疲れた。冬、ウイルス嫌い。

コメント

はに

我が家も子どもたちが順番に風邪をひいて本当に私が疲弊してます💀笑
主人に八つ当たりしちゃいますし、ひとり時間欲しいです😢

下の子が手足口病からのアデノ、やっと治ったと思った頃に上の子が手足口病😱😱😱

病院連れてくだけでも大変ですよね...妊婦さんなら尚更💦

お互い頑張りましょうね🥵💓

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!

ほんと妊娠中だと、なおさら…ストレスです。
    鼻風邪でも、移ると恐ろしく悪化しますし。

• 11月27日
ぴーち

わかります〜!うちも9月ぐらいから一生風邪引いてます🤧
そしてもれなく私ももらうので私もずっと風邪引いてます😇
これからインフルとか胃腸炎とかいやーーなウイルス流行り出しますしね😭ほんと、、頑張りましょう〜😭

• ままり

ままり

辛すぎる…😭
    妊娠中の風邪って、まじ勘弁ですよね。特に…咳が地獄です。
    うちは、悪化したら二回目のインフルエンザワクチン中止です..🥹

• 11月27日
  • ぴーち

ぴーち

めっちゃわかります😭😭
    妊娠中薬も飲めないし悪化するしほんとにやめてほしいですよね💦
    この前息子からマイコプラズマもらって咳地獄でした😇
    わーーそれは困る🥲せめてワクチン打つ前に悪化しないで〜って感じですね😂

• 11月27日
  • ままり

ままり

マイコプラズマもらったんですね…😭
    内科いっても、薬もらえないし…カロナールくらいですよね…😭
    早く出産したい…
    ちなみに双子妊娠中なので、めちゃお腹張らないように安静だし...ストレス。20wですが、すでに腹が…きつい。

• 11月27日
  • ぴーち

ぴーち

そうですよね〜😭カロナールも貰えたとしても結局できるだけ飲みたくないってなっちゃうし…難しい😓
    双子ちゃんなんですね!!1人でもパンパンなのにほんと凄すぎます😭
    うちは2人目妊娠してる時まだ上が赤ちゃんだったので病気もらってくることなんてなく、、歳の差での妊娠がこんなにしんどいもんだとは思いませんでした😇

• 11月27日
  • ままり

ままり

わかります…。
    一生風邪…わたしもなると思うと、体に悪すぎる(笑)
    家事はほぼできてないし旦那任せw
    子どもの面倒は、最低限しかできてない(笑)
    もー、無理…

• 11月27日