お子さんの泣き声や癇癪に対して、どのくらい耐えられるか、何分でキレそうになるかを知りたいです。特に、子ども自身の理由で泣いている場合、耐えられる時間について教えてください。
お子さんの鳴き声や癇癪どこまで耐えられますか?
どのくらいになったらキレそうになりますか?
理由にもよると思いますが子どものワガママで泣いてたり切り替えが出来ずに泣いてたりなどの親がなにかして泣いた周りがなにかして泣いたとかではなく子ども自身の問題で泣いてたら何分までなら怒らず耐えられますか?
何分ならキレますか?
私は10分泣かれたらうるせーな!って思い30分経てば腹立ちキレそうになり1時間経てばキレます。
今登校しぶりの娘が6時半から泣いててキレました😂
※登校しぶりの事はそんだけ泣いてたら休ませますとかのコメントは辞めてください💦
- はじめてのママリ🔰
よっさん
何分かは分からないのですが、割とすぐにイライラしてしまいます。30分はもたないかも...💦その日の自分のコンディションにも寄りますが。
出来るだけ優しく寄り添えるママになりたいのに、難しいです😢
はじめてのママリ🔰
自分の余裕とコンディションによります!
基本的に楽観的で
子ども、育児好きなので
"よしよし、元気ねー笑
泣きたい時は泣きなー笑"
って疲れて落ち着くまでほっとく事も出来ますが、
寝不足だったり
時間に追われてたら10分でもプチっ💢となる時あります‥😭
ママリ
長くて30分くらいですかね?
キレても逆効果なので、別室でこもって放置しています。
子ども自身から気持ち切り替えできたら、機嫌なおって普通に接してきますー!
はじめてのママリ🔰
5分も耐えれません!
長時間泣き声や癇癪しないのもあるかもですが最初からキレてます😇
りつママ
1時間なら結構気が長い方な気がします!私は、やらなきゃいけない事重なってたら、10分でキレちゃうかも💦
子どもはヨシヨシしてほしいんですよねー
わかるんですけどイライラしてると難しい😓
ゆー
何歳の子が泣いているかによって変わります!
6歳の子が10分泣いてるだけでイライラしてきて怒りますが
4歳、2歳の下の子たちが30分泣いてようと無視できます!
下2人はまだ自分の気持ちもうまく話せなく感情のコントロールもうまくできないんだなーって思えますが、6歳の子は自分の思ってること、考えてること、今泣く状況なのか考えられると思うので😣😣
ちなみに4歳の次男は言葉も遅く赤ちゃんのころから癇癪持ちなので、癇癪を起こして泣くことに耐えられるようになりました🤣
はじめてのママリ🔰
年齢によるのかな?とも思いますが、うちはイヤイヤと赤ちゃん返りと発語出ないので、理由分かってる癇癪だから、イライラする時はありますが基本キレないで見守ってます💦
でも、癇癪しながら食べ物投げたり悪さしたときはキレますが。ただ泣き続けてるだけならもうスルーですね😇
声がけしても聞こえてないし、相手するとヒートアップするし😇
ママリん
癇癪は10分限界です😵
子ども自身の問題で泣いてる時も。
ただ、めったにキレません。私が疲れるので。笑
私では気付けない体調不良とか子どもにしか分からない事情があると思うので、キレるのではなく解決をしようと動きはじめます。
特に子ども自身の問題で泣いている場合、10分以上泣いていても解決にならないので、それを伝えてなぜ泣いているか聞きます。
子どもが自分でも分からないけど泣いている時は尚更、え、この時間なに??一旦おやつにしない?それか片付けしながら一緒に考えようか。と声かけしてます。
理由がある場合は、本人がどうなりたいか、どうしたいか、そのためにどうしたら良いか一緒に考えます。
登校しぶりも、一旦情報を整理して本人に感情など含めた現状の把握をさせてから、はい、じゃあとりあえず今日はどうする⁇どっちでも大丈夫。ただ、泣いてると思考も活動も停止するからやめようか。と言います。
泣きに対してはすごいドライに対処ですね。(理由を聞いてそこに共感するとかはしますが、泣いてるから寄り添うとかは無い)
コメント