年長の娘の個人面談で、クラスで仲の良い女の子のお友達がいませんと言…
年長の娘の個人面談で、クラスで仲の良い女の子のお友達がいませんと言われました。
同じバスの男の子2人と仲が良いみたいです。
クラスの女の子とは仲間はずれにされているとかではなく、普通に話したりするけどグループには属さないといった感じだそうです。
先生はそのことに対し良くないこと、と捉えているようで小学生になると女の子関係は複雑になるし、今から少しずつ慣れるようによく見ていきますと言われました。
確かに特定の仲良しな女の子はいないけど一緒に遊ぶ男の子の友達はいるし女の子とも普通に話したりもしている。
同じバスで他クラスの女の子3人とは仲が良く、バスを待っている間はいつも娘含めた4人で遊んでいる。
こんな様子から特に心配していませんでした。
そして私は逆に社交的?な方でしたが、学生時代女子のいざこざにうんざりしていたし、どこのグループにも属さず浅く関われる女の子に憧れたりしていました。
単にクラスの女の子であまり合う子がいないだけで、普通に話せているなら問題ないのでは…?と思うのですが、やはりこのままだと小学生になったら苦労してしまうんでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
年中ですが、遊ぶ友だちはいるけれど、ずっと一緒、グループに属してる特定の仲良しいないですし、先生からもいつもみんなと仲良くしてますって言われてます( ¨̮ )
私自身もグループに属さないタイプだったので、似てるんだなって思ってるくらいです。また幼稚園教諭ですが、グループになる子もいれば、そうでない子もいますよ!
確かに小学生になると複雑化するけれど、娘さんは女子と関われないとかではなく、ただ自分がしっかりある子なんじゃないかなと思います。なので私は心配いらないと思います!
先生はトラブルが起きた時に解決能力がないと困るとかでも思ってるんですかね…
.
えぇ!全く問題ないかと思いますよ、、
小1でも男女関係なく仲良しですけどねーうちの学校は。
いやでも女の子は女の子で遊ぶわけなので今のうちは全く心配する必要無しですよ!
ぴぴぴぴ
えー先生なんかおかしいですね😅😅
女の子は女の子のグループにいないとなんてそんなことないです!
次女は男の子とのほうが気が合うみたいで幼稚園の時からよく男の子とあそんでました!
遊びが女の子がすきそうなごっこ遊びとかは好きじゃなくて、外で走り回りたーいのタイプなので、遊びたいことが男の子と似ているというか…
今2年生ですがかわらずなかんじで笑
かわいいものは好きじゃない笑
かっこいいものがよくて、服もおにいちゃんのお下がりをきたがり、姉じゃなく兄に憧れる笑
兄がやってるサッカーも、はじめました笑
遊ぶ友達も男の子がおおいです!
でも女の子からも遊ぼーって言われたりしてみんなと仲良くやってる感じで私は全然いいと思います!
コメント