同じおもちゃでも男女で遊び方違ってて面白いな〜ってことありませんか?…
同じおもちゃでも男女で遊び方違ってて面白いな〜ってことありませんか?😳
息子がレゴで遊ぶと車や恐竜などを作って遊びますが、娘が遊ぶと家を作って、そこで人形や犬のレゴを遊ばせてたりします🥹
息子の遊び方にはなんとも思いませんが、娘の遊び方を見ると可愛いな〜という感情が生まれます…🥹
男女のお子さんがいる方は、遊び方の違いなど感じますか?
誕生日やクリスマスも近いので、兄妹で遊べるおもちゃなどあったら教えて欲しいです😊(来月息子6歳、娘3歳になります!)
- はじめてのママリ🔰
コメント
MA
ありますあります!面白いですよね!
私は自分の感覚や遊び方が娘に近いので、娘とは遊びやすいんですけど、息子には驚かされることばかりです🤣そうなるか?!みたいな🤣
絵本にしても、絵ひとつにしても視点が違うので新しい気づきが多くて面白いなーって新鮮さを感じます🤣
クリスマス悩みますよね🥹上の子なんてもうほぼ揃ってません…?もう何を買い足したらいいのやら😅
下の子も上の子のおもちゃそこそこあるし…
とりあえず今度トイザらス行って下見してサンタさんに手紙書かせる予定です🤣
はじめてのママリ🔰
男の子未知すぎて、たまにしんどくなりませんか…?🥹
あと褒めるところに困ります💦
小さいうちから男女の感性の差を感じて、驚かされる毎日です😂
誕生日はじじばばからで、上の子はLaQと自転車、下の子は義両親はわかりませんが、私の両親からはシルバニアの小さいセットみたいなやつをお願いしました🥺
クリスマスは親からなので悩んでます…😂
下の子に関してはほぼ揃ってるので、女の子のおもちゃにシフトチェンジ中です🥺