交通事故で弁護士特約を利用中の方が、通院回数や慰謝料についての相場を知りたいと考えています。慰謝料の増額が可能かどうかも気になっています。
交通事故で弁護士特約を使われた方いらっしゃいますか?
7月に事故にあい現在弁護士特約を使用しています。
鞭打ち症状で7月中旬〜11月末までで整形外科9回、整骨院31回の通院回数合計40回通院しました。
保険会社に慰謝料はいくらになるか聞くと1日8600円×通院日数分とのことで計算したら344000円となります。
ここから弁護士にお願いしたら慰謝料増額という形になるのでしょうか?
通院4ヶ月半で弁護士特約を使われた方どの程度の慰謝料だったか相場を知りたいので質問させていただきました。どの程度慰謝料として貰えたかなど教えていただけたら助かります。
- チョコ(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
弁護士特約使いました。通院は4ヶ月もやってなくて、仕事してたのでその休んだ分とか、車が全損になったのでその費用とかで100万超えたのは覚えてますが、内訳はわからずごめんなさい🥲

はじめてのママリ🔰
事故大変でしたね💦
お身体は大丈夫ですか?
去年の冬に事故にあい
9:1(1が私)で過失割合と全損だったのでその時の時価額は先に振り込まれそこまでは保険の方が話を進めてくれていました。
約5ヶ月私も40回程通院し
慰謝料に関しては弁護士特約を使い弁護士さんにお願いしました!
なので元々がいくらというお話がなかったのでいくら増えたか分からないのですが結果として慰謝料で135万でした!
けど私もママリで聞きましたがスゴくもらえてる方です!
10:0の方や車と自転車で私より慰謝料貰えそうな方でもそれより低かったので💦
いい弁護士に当たったんだと思います💦
-
チョコ
コメントありがとうございます。
慰謝料部分のみで135万でしょうか?
凄い金額ですね😳
私弁護士に頼んでいる割に通院期間4ヶ月半、40回の通院で1日8600円×40の344000円ということになりそうです。弁護士に頼んでいる割に低すぎるのではないかと思いこのまま示談するか悩んでいるところです。
弁護士に増額できないか一度確認してみたほうがよいですよね?
135万というのは大怪我とか後遺症が残ってしまったからというのもあるのでしょうか?- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
慰謝料の部分で135万でした!
弁護士さんに頼んで
約34万ですか?😳
増額出来ないか言ってみてもいいと思います!
過失割合は何対何でしたか?
ちなみに私は専業主婦で
主婦休業みたいなのも出ています!
我が家の場合むち打ちでの通院だったので大怪我という訳でもなく後遺症も無いです!
最初から弁護士さんから電話で私に対して140万で請求して(すごく強気にいきます!と言ってました)ここから減額して100貰えたらいい方と言われていましたが相手の保険会社が最初から非を認めていて135万で通ったと言ってました。
息子も同乗してましたが、息子の分がかなり低くてそれで3回ほど弁護士さんにも納得いかないと再度お話お願いしました!- 11月29日
-
チョコ
通院日数が少ないのも関係しているのかわかりませんが少なすぎますよね🥲
過失割合は7:3で私が3の方でした!
私は働いてるので主婦休業はもらえないと思います🥲
慰謝料135万の中に主婦休業分は含まれてましたか?
私の場合相手の保険会社と大揉めしてて最初車の修理代も満額払わないとか言われてスタートから大変でした😇
他にも色々納得いかない対応されたので可能な限りお金請求したいです🥲
弁護士に確認した方が良さそうですね💦💦- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
通院日数私とチョコさん同じ位ですもんね!
含まれてます!
働いてたらその分の休業手当みたいなの出ないですか?
修理代も3割引かれますもんね💦私も悪くないのに動いてたので9:1も本来納得いかなくて廃車になったので時価額でしたが1割引かれるのいまだにムカつきます😂
せめて60万位は欲しいですね😣- 11月29日
チョコ
コメントありがとうございます!
弁護士特約を使うことにより結構金額は上がったか覚えてますか?
はじめてのママリ🔰
「金額は上がったか」というのは、何の金額に関してのお尋ねですか?
チョコ
弁護士が入ることによって慰謝料の部分は増えたのかということです💦わかりにくくて申し訳ないです🥲
はじめてのママリ🔰
増えますよ!
チョコ
ありがとうございます😊