※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐︎ひよ⭐︎
ココロ・悩み

気にしすぎ?影響されすぎ?で自分でも情け無いなと思います…共感してくだ…

気にしすぎ?影響されすぎ?で自分でも情け無いなと思います…
共感してくださる方いますか?💦

私は嘔吐恐怖症なのですが、先日息子が寝てる時に突然嘔吐して、もう泣きそうになりながら処理をしました。
本人はケロっとしていてすぐ寝てしまい、翌日受診したら胃もたれや消化不良ではないかと言われました。
胃腸炎なら何度も吐くし、腹痛や下痢も無いからと。

1番不安だった胃腸炎の可能性は低くなったものの、まだ今後症状出るかもしれないし、他の兄妹も同じく突然吐いたらどうしよう…と考えすぎ・怖がりすぎてその日丸一日水分と子供に貰った駄菓子の小さなドーナツ2個のみ。
しかも食欲ないけど食べたお菓子で気分悪くなる始末💦
悪阻の時を思い出して余計に悪化してます…
吐きそうになったら吐けば良いや!というのができないのがこの恐怖症の難しい所です…😥

ずーっと不安にかられたって仕方ないのも、良い事無いのも分かってるのに家族に胃腸症状が出るとこうなってしまいます…😔
そのせいで食欲無くすし、食べても自分が気分が悪くなるなんて本末転倒なのですが、どうしても恐怖心が拭えません…

同じく嘔吐恐怖症の方はどう気持ち切り替えたり、対策してますか?
今回も自分の方が不調となって情けないです…😥

コメント