※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

超初期の妊娠で、外での重労働が心配です。店長に報告するか迷っています。どうしたら良いでしょうか。

まだ病院で妊娠判定受けてないほどの超初期です。
ただ、仕事の割り振りによっては雪降る中長時間外に出たり、冷凍庫の中で重いものを何度も積んだりおろしたりします。数日後にその職務の予定があります。

そこで、超初期であることも伝えたうえで店長にのみ報告しようと思うのですが皆さんならどうしますか?

コメント

i ch

早めに今後の事も考えた方が良さそうですし、私も妊娠が確定したらすぐ報告すると思います。
つわりが酷いと初期の方が周りの理解や協力が必要になる場合もありますし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

既につわりが始まっているので、すぐ報告しようと思います!ありがとうございます😭

• 11月27日
すのまま❄

妊娠おめでとうございます😊

あたしも心拍確認前に不安だったので店長、チーフには伝えました!
仕事内容が立ち仕事、時には重いものを持つ時もあるので、、心配性なので黙っていられませんでした😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとから後悔するよりか良いですよね😭ありがとうございます!!

• 11月27日