仲良し3人組で順番にお誕生日会をしてます。11月生まれの子(Aちゃん…
仲良し3人組で順番にお誕生日会をしてます。
11月生まれの子(Aちゃん)の誕生日会前に別の子(Bちゃん)が体調不良になり、リスケになったのですがその日程の連絡が来ません。
延期になって2週間経ち、Bちゃんはもう登園してます。
わたしから次の日程どうする?ってBちゃんママに聞くべきですかね…?
いつもは1ヶ月前くらいには日程は決めています。
12月は何かとバタつきますし、うちの子が1月生まれなのでこのままだと合同になっちゃうのでは?とわたしが焦っています😖(わたしは合同でもいいのですが、Bちゃんの誕生日会は単独でやったので、リスケになったせいでうちと合同になっちゃうのはAちゃんがかわいそうかなと🥲)
もしかしたら登園はしてるけど通院してるのかもしれないし、兄弟が体調不良なのかもしれないし…と思うと急かすのもなあ、、と思うのですがAちゃんママからは聞きにくいと思うのでわたしが個人ラインでBちゃんママに聞いてみるべきでしょうか…?
もう少し待ちますか?🥺
- ままり(2歳6ヶ月, 4歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
そろそろBちゃんママにそれとなく聞いても良い頃だと思いますよ😁
体調どうー?みたいな感じで笑
ゆーみん
Bちゃんママの性格によりますが、自分から言えないタイプのママならこちらからBちゃんの体調確認だけの連絡します!
あとはAちゃんママが合同でもいいよって感じなら誕生日会は1月の時でもいいのかな?と思ったり🙌
Aちゃん・ママリさんのお子さんの2人が主役になるとBちゃんがどう思うのか、、、
みんなの性格が分からないので何ともですが🫣
コメント