※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

仲良し3人組で順番にお誕生日会をしてます。11月生まれの子(Aちゃん…

仲良し3人組で順番にお誕生日会をしてます。
11月生まれの子(Aちゃん)の誕生日会前に別の子(Bちゃん)が体調不良になり、リスケになったのですがその日程の連絡が来ません。

延期になって2週間経ち、Bちゃんはもう登園してます。
わたしから次の日程どうする?ってBちゃんママに聞くべきですかね…?
いつもは1ヶ月前くらいには日程は決めています。

12月は何かとバタつきますし、うちの子が1月生まれなのでこのままだと合同になっちゃうのでは?とわたしが焦っています😖(わたしは合同でもいいのですが、Bちゃんの誕生日会は単独でやったので、リスケになったせいでうちと合同になっちゃうのはAちゃんがかわいそうかなと🥲)

もしかしたら登園はしてるけど通院してるのかもしれないし、兄弟が体調不良なのかもしれないし…と思うと急かすのもなあ、、と思うのですがAちゃんママからは聞きにくいと思うのでわたしが個人ラインでBちゃんママに聞いてみるべきでしょうか…?
もう少し待ちますか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

そろそろBちゃんママにそれとなく聞いても良い頃だと思いますよ😁
体調どうー?みたいな感じで笑

ゆーみん

Bちゃんママの性格によりますが、自分から言えないタイプのママならこちらからBちゃんの体調確認だけの連絡します!

あとはAちゃんママが合同でもいいよって感じなら誕生日会は1月の時でもいいのかな?と思ったり🙌

Aちゃん・ママリさんのお子さんの2人が主役になるとBちゃんがどう思うのか、、、
みんなの性格が分からないので何ともですが🫣