※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s🖤🖤🖤🖤🖤
ココロ・悩み

耳鼻科で蓄膿のお薬をもらい、副作用で眠気やお腹の不調が出て困っています。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

耳鼻科にいき

蓄膿

とゆわれ

お薬もらいました(°_°)
蓄膿のお薬のんで、眠気、心臓バクバク、なにより、お腹がとてもゆるゆる。。。

お腹ゆるくなるよ!とは、ゆわれてましたが
こんななるとは。。
それとも蓄膿のお薬はこれが普通だったり?
胃薬とビオフェルミン製薬も出てます(°_°)
それほどきついんですかね?
蓄膿持ちの方います?教えてください😓😓😓

私幼稚園から蓄膿で。。。(°_°)よくなるんです。。。

コメント

snhk

蓄膿で抗生物質を毎回もらいますが、動悸は感じたことはありません。
抗生物質は、お腹ゆるくなりますよね。なので予防も含めて整腸剤が出てるのかもですね!
鼻水や痰が出やすいようにするお薬が眠気が出ると聞いたことがあります。

きっと、体質的に副作用が出やすいんですかね?

• s🖤🖤🖤🖤🖤

s🖤🖤🖤🖤🖤

あー、やっぱお腹痛くなるんですね!下痢とかまではいかないですが、お腹ゆるゆるで買い物しててレジで待ってたら死ぬほど痛みきて。。。(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎(笑)

ビオフェルミン製薬も胃薬も
    お腹がゆるくなるから出てると説明も書いてます🤣飲みつづけて、大丈夫なのかどうか。。怖くなって🙀

• 5月2日
  • snhk

snhk

ビオフェルミンは整腸剤なので、下痢でも便秘でも効果がありますよ!
    正常な働きに治してくれるみたいです!
    多分、抗生物質が強かったりすると胃薬が処方されたのかな?わたしも、クラミッドという抗生物質が出るとき、胃薬がでますよー!

並んでる時の腹痛…辛いですね!笑

• 5月2日
  • s🖤🖤🖤🖤🖤

s🖤🖤🖤🖤🖤

とりあえず飲み続けてみますね(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎かなり眠たいです。。心臓バクバクは最初の10分くらいで終わりました、そこからずっとお腹痛いです😓😓😓😓(笑)

• 5月2日
  • snhk

snhk

ベストアンサーありがとうございます。

あまりにも副作用あるようなら、お薬変えてもらった方が…大丈夫ですかー?
    蓄膿だけでも辛いのに😂
    お大事に!

• 5月2日
  • s🖤🖤🖤🖤🖤

s🖤🖤🖤🖤🖤

ありがとうございます!!(°_°)

• 5月2日