妊娠6週目で心拍が確認できず不安です。同じ経験をした方の体験を教えてください。
妊娠初期について
妊娠6wに入り心拍確認まで出来るだろう!と思い、
検診に行きました。
しかし、先生からは「ん〜まだちいさいね〜」と言われ、
心拍どころかまだ胎芽すら確認できませんでした。
確認できたのは胎嚢と卵黄囊のみ…。
「排卵が遅れてるのかもね〜」と言われましたが、ルナルナの排卵日前後にしか仲良ししていないので、そんなことある?って感じです。
1人目の時はしっかり最終月経通りの週数で胎芽も心拍も確認できていたので、不安です。
検診はまた2週間後です。
同じ状況だったけど無事心拍も確認できたよー!という方いらっしゃいましたらお話聞かせてください🥲
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
排卵検査薬で確認しながらタイミング取っても排卵遅れてて妊娠したので、遅れたのかもですね🤔
私も7wで行ったらまだ5wで
うーん?遅れてるかもねーって
って言われましたが、
27wまで来ましたよ😌🌟
ちなみに、1人目も排卵遅れてて先生を悩ましてました😂
はじめてのママリ🔰
私は人工授精だったので、週数にズレはないはずなのですが、6wの検診の時は胎嚢は空っぽで赤ちゃんは見えませんでした。
このまま稽留流産かなととっても不安でしたが、7wの検診でしっかり心拍が確認できましたよ☺️✨
まだ小さいし前回は隠れてたのかな?と先生がおっしゃっていました。
次の検診で無事に確認できますように✨
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうこざいます!わたしも「流産かなあ…」と不安に思ってたので、コメント読んで安心できました🥲ほんと、無事に確認できるといいです❤️😭
- 11月27日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうこざいます!安心出来ました😭赤ちゃん信じて待ってみます🥺❤️