※不妊治療を批判しているわけではないです。吐き出させてください。2人…
※不妊治療を批判しているわけではないです。吐き出させてください。気を悪くされたらすみません。
2人目妊活。
子が1歳すぎたあたりから初めて1年半たちました。
その間、転職とかあったので、実際1年くらいですが、それでも授かれなかったです。
自己流、病院で排卵みてもらったり、薬のんだり、排卵検査つかったりしましたが、いまだ妊娠できず。
今年だめだったら不妊治療はじめる予定です。
不妊治療なんて考えてもいなかったので、それがどんどん現実になっていってすごく悲しいです。
こんなはずじゃなかったのに。
命だから自分で決めれることじゃないけど、まさか自分が不妊治療するなんて思ってもみなかったです。
すごく不安です。
時間も、お金も、注射だったり、これからもずっとできないって思いながら、毎日過ごすことが辛いです。
周りはどんどん妊娠していって、なんで自分のところにはきてくれないんだろうって毎日考えてしまいます。
1人目がいるからいいじゃん、みたいなふうに言われるのも、一番いいタイミングできてくれるよ、って言われるのも、もうしんどいです。
もう毎日つらいです。
- はじめてのママリ🔰
きなこ
不妊治療した人、みんなまさか自分が?じゃないですかね?
私も夫婦共に原因不明で、子供2人顕微授精でしたが、まだ20代で今まで超がつくほど健康で生理痛もなくて生理周期も毎月28日ぴったりで健康そのものだったのに、え?って感じでしたよ
大丈夫!初めはみんな同じですよ〜
ちゅん
今は不妊治療がそんなに「え?」みたいなことではないので
思っているよりハードルは低いと思いますよ!
ご自身も最初のお子さんを授かった時から年齢も重ねていますし👍
私は一人目で10年
二人目が3年半
どちらも不妊治療で授かっています。
話す機会があった方には堂々と不妊治療で授かったことを伝えています。
意外と不妊治療始めた途端すんなり来てくれるかもしれないじゃないですか!
前向きに挑んでもらいたいです!
まぺ🔰
今は保険適用になってだいぶ安くなりました😊
夫自身が不妊治療で生まれたらしく、歴史もあります。
年々不妊治療する人は増えてて、4.4組の
-
まぺ🔰
すみません途中で送ってしまいました💦
4.4組に1組の夫婦は何らかの不妊治療をしていて、日本の出生児の11.6人に1人は不妊治療で生まれた子だそうです😊
2021年のデータなので、今はもう少し増えてるかもですが、不妊治療してる人は意外と多いですよね。
私自身も顕微授精で第一子を産んでますし、第二子も同じく顕微授精でと思ってます☺️
初めてのことだらけで不安だと思いますが、そんな事こそママリのようなネットを頼りにしてくださいね😆- 2時間前
りい
私も同じ感じでした…
結婚してタイミング取っていたら妊娠出来るものだと思っていて。
周りがどんどん妊娠出産していくのに、
毎月生理が来る度に、なんで私のところには来てくれないんだろう…ってずっと思っていました😭
重い腰を上げて病院へ行き、
まさか自分が不妊治療をするなんて全く思っていなかったです。
毎回痛い思いをするのは、女性の方で、
仕事を調整したり、体調を調えたり、辛かったです😭
今じゃ、芸能人の方も不妊治療をオープンにされていて、
この人もやってたんだーと思って親近感が湧いています🙌
不妊治療で授かった子も1歳になり、
元気に毎日を過ごしています💕
この笑顔に会えて、良かったと思っています😊
コメント