※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

外遊び用のアウター、何を着せていますか?これからの季節に着せる外遊び…

外遊び用のアウター、何を着せていますか?

これからの季節に着せる外遊び用のアウターが欲しいのですが、皆さんはお子さんにどんなアウターを着せていますか?中綿のジャケット?フリース?ボアジャケット?色々種類があって迷います…🤔自宅保育で保育園等にはまだ行ってないのでこれじゃなきゃダメというのはないのですが…。ちなみに関東の年に1、2回雪が積もるかな?という地域に住んでいます。

皆さんのお子さんのアウター事情、ぜひ教えてください🙇‍♀️可能ならお住まいの地域(ざっくりで大丈夫です)とアウター+どんな服装なのかも教えていただけると大変ありがたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供小さい頃はダウンとか着せてましたが
今はボアジャケットみたいなやつです!
末っ子のみダウン系を着せてます🍀
雪などは基本降らなくてたまに降るときあります✨

はじめてのママリ

ボア系は雑草?ひっつき虫?砂などめちゃくちゃ絡まるのであまり向いてないです💦
保育園の時公園行っては色んなものくっつけてて取るの大変でした💦
ダウン系が良さそう✨
汚れも取りやすいですし😆