子育て・グッズ 3歳の娘がいて来年4月幼稚園通い始めますがいまだにお昼寝してるのですがそろそろなしにした方がいいですか? 3歳の娘がいて来年4月幼稚園通い始めますがいまだにお昼寝してるのですがそろそろなしにした方がいいですか? 最終更新:2024年11月27日 お気に入り 1 お昼寝 幼稚園 3歳 ママリ(1歳10ヶ月, 4歳9ヶ月) コメント 長ネギマン なしにしなくても大丈夫ですよ😊 幼稚園通い出すと帰ってすぐお昼寝たりします😅 うちの子3人とも年長まで帰ってきたら疲れて寝てました💦💦 無理矢理起こしててもグズグズ大変なので😣 11月27日 長ネギマン 小学生の次男、年長の長男は、未だに帰ってきて疲れて寝てる事あります🤣 次男は流石に宿題とかあるし、ガッツリ昼寝しちゃうと夜寝そうにないと思い起こしますが、 三男は、とりあえずお風呂の時間まで寝かせてたりします☺️ 夜もすんなりとはいきませんご、1人でお喋りして無視してたらいつのまにか寝てるって感じです🤣🤣笑 11月27日 ママリ コメントありがとうございます!大丈夫なんですね😊 そうですよね💦うちの子も通い出したら絶対疲れて帰ってきたら即寝ると思います😴 11月27日 ママリ そうなんですね! 寝たい時は寝させた方がいいですよね😊 11月27日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
長ネギマン
小学生の次男、年長の長男は、未だに帰ってきて疲れて寝てる事あります🤣
次男は流石に宿題とかあるし、ガッツリ昼寝しちゃうと夜寝そうにないと思い起こしますが、
三男は、とりあえずお風呂の時間まで寝かせてたりします☺️
夜もすんなりとはいきませんご、1人でお喋りして無視してたらいつのまにか寝てるって感じです🤣🤣笑
ママリ
コメントありがとうございます!大丈夫なんですね😊
そうですよね💦うちの子も通い出したら絶対疲れて帰ってきたら即寝ると思います😴
ママリ
そうなんですね!
寝たい時は寝させた方がいいですよね😊