コメント
長ネギマン
なしにしなくても大丈夫ですよ😊
幼稚園通い出すと帰ってすぐお昼寝たりします😅
うちの子3人とも年長まで帰ってきたら疲れて寝てました💦💦
無理矢理起こしててもグズグズ大変なので😣
長ネギマン
なしにしなくても大丈夫ですよ😊
幼稚園通い出すと帰ってすぐお昼寝たりします😅
うちの子3人とも年長まで帰ってきたら疲れて寝てました💦💦
無理矢理起こしててもグズグズ大変なので😣
「お昼寝」に関する質問
いつも不思議なのですが、まだお昼寝する年齢の子で園に後ろでお団子やひとつ縛りしているのってお昼寝の邪魔にならないのでしょうか💭? 寝る前に外して起きたら先生が縛るのか?寝る時は横向くから邪魔じゃないのか? 娘…
年少さん14時に帰宅したらそれから外連れ出せますか?? 3月末生まれで学年1のチビさんなのでお昼寝させないと夕方からグズグズです💦 なので(下に自宅保育の1歳児あり) 14時過ぎ帰宅 なんだかんだで15時 16時に入浴 1…
ネムリラ卒業後の寝床について 今まで寝かしつけや短時間のお昼寝は ネムリラですんなりと寝てくれる子なのですが 寝返りが始まったのでそろそろ卒業かなと思ってます! お布団だとまだ背中スイッチ発動してしまい 目が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!大丈夫なんですね😊
そうですよね💦うちの子も通い出したら絶対疲れて帰ってきたら即寝ると思います😴
長ネギマン
小学生の次男、年長の長男は、未だに帰ってきて疲れて寝てる事あります🤣
次男は流石に宿題とかあるし、ガッツリ昼寝しちゃうと夜寝そうにないと思い起こしますが、
三男は、とりあえずお風呂の時間まで寝かせてたりします☺️
夜もすんなりとはいきませんご、1人でお喋りして無視してたらいつのまにか寝てるって感じです🤣🤣笑
ママリ
そうなんですね!
寝たい時は寝させた方がいいですよね😊