コメント

ママリ
排卵検査薬は2日以内の排卵が予測できるものなので25〜26日の間に排卵したのかな?と思いました!
ママリ
排卵検査薬は2日以内の排卵が予測できるものなので25〜26日の間に排卵したのかな?と思いました!
「基礎体温」に関する質問
2人目妊活について。 2人目がほしいと思ってから、 ざっくりと何から始められましたか?? 1人目の時と違い、毎朝基礎体温などを測るタイミングもとりずらく難しいなぁ〜と思っています💦
検査薬でます。妊活して8ヶ月。 排卵検査薬を使いながら妊活していました。 上二人は一周期目で授かっていたので なんでこんなに妊娠できないのだろうって悩んで、 卵管詰まってるかなって思い始めて、、 よし、病院へ行…
フライング検査は高温期何日目から陽性になりましたか?? 基礎体温はこんな感じで排卵日はわかりません。 高温期になったのが22日で排卵予定日より3日後でした! ルナルナの生理予定日は6日、コウノトキは昨日で明日フ…
妊活人気の質問ランキング
おゆ
お返事ありがとうございます!
補足、記入間違いでした💦
26日ではなく25日でした💦
25日の夜の時点で判定線が薄くなったので排卵済みかと思ったのですが、その後に排卵することもあるのでしょうか??
ママリ
26日が基礎体温下がってるので26日が排卵日だと思います🤔
判定線が薄くなったからと言って排卵済みと言うわけではないと前に他のママさんからコメント貰いました!
おゆ
そうなのですね😳
てっきり判定線が薄くなったら排卵済みだと思っていました!
タイミングの取り方考えます!
基礎体温はかるのやめようと思っていたのですが、どっちもやった方が確実になりますね✨
ありがとうございます🙇♀️
ママリ
続けてると自分のルーティンもわかるようなので検査薬と体温は続けた方がいいと思います!
おゆ
疑問に思っていることが解決してスッキリしました✨
検査薬、体温続けていきます!!
ありがとうございます☺️