※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たけのこママ
お仕事

胃腸炎、保育園の登園について💦先週金曜日に自宅で吐いてから休み、土日…

胃腸炎、保育園の登園について💦

先週金曜日に自宅で吐いてから休み、土日嘔吐下痢、月火と下痢が治らず休み、昨日は夕飯に普通食を出したら吐いたので今日登園させるか悩みます。
仕事休みすぎているので有休もなく、職場からとりあえず預けて来たら?と連絡もありました。が、昨日も夕飯吐いてるし、下痢も続いているし…

コメント

はじめてのママリ🔰

普通にご飯食べられない嘔吐してるなら今日は難しいと思います😢

• たけのこママ

たけのこママ

そうですよね、頭では結論出てるのですが、職場に連絡しづらいです…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😢
    数日休んでて更にお休みしますは言いにくいですよね
    行かせてもお迎え電話きて帰宅になる可能性高いから、それはそれで申し訳なくなるし休んでおけばよかったとなると思うので今日一日様子見て元気になってからの方がお仕事も貢献できると思います✊

ママさんも胃腸炎との事なのでそんな中仕事行く事や休む決断して連絡しないととか考えるだけでもしんどいですよね。
    もし休めたらなるべくゆっくりして下さいね。

• 1時間前
👦👦👦3児のママ👦👦👦

お疲れ様です☕

子供さんは体調優れずきついですが、ママさんも看病生活お疲れ様です。ママさんまでダウンされないよう気をつけながらボチボチ頑張ってくださいね。

胃腸炎だと病児保育預かってもらえないと思います(わたしの県は🙅です。)

わたしなら
お仕事お休みします。

わたしも小さな子供達育てながら働いていて
急な早退、欠勤
あります。

肩身が狭い思いをしてしまいますが、

今の状態で園に行かせることは、子供さんにもつらいですし、
園からも帰される可能性が大ですよ❢

◯お大事になさってください◯

胃腸炎は1ヶ月間保菌していますので御家族の皆様もお気をつけくださいね♡♡

• たけのこママ

たけのこママ

暖かいお言葉ありがとうございます😭
    わたしも日曜日から吐いていて、月火と治りかけていたところ、わたしも昨夜の夕飯を吐きました…
    子供もこの状態じゃきついですよね。

• 1時間前
ママリ

昨日の夕飯を吐いてるなら休ませますかね🥲

• たけのこママ

たけのこママ

ご飯食べたところ確認してから行かせたいです。

• 1時間前