※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

先日の小1の親子遠足イベントでの出来事ですかなりモヤモヤしてまして、…

先日の小1の親子遠足イベントでの出来事です
かなりモヤモヤしてまして、、

お昼ご飯が仕出しのお弁当or持参で選べましたが
仕出しのお弁当を選んでいる子が多かったのでうちも選びました

お昼に子供たちで食べていたのですが、息子のお弁当(半分も食べていない状態)を別の子がひっくり返してしまい、砂まみれになってしまいました。

ちょうど私が席を外していたので現場を見ることはできなかったのですが、相手の子の親はいたようです

本人からごめんね、と謝られたそうなんですが
親からは何の言葉もありません

代わりのお弁当もないので、その日は、更に他の子の親が持っていたクッキーをもらい、お昼が終了してしまいました

お昼ごはんを食べれなくなっているので、親にも一言あっても良いと思いませんか?
非常にモヤモヤしています
これからも付き合いのある方ですが、正直、付き合いたくないと思ってしまいます

コメント

まゆ

私も同じような事があってかなりモヤモヤしました!!というかむしろ呆れたというか

保育園のお別れ家族遠足の時に、持ち物自由だったので我が子だけ双眼鏡を持っていっていました。みんなが貸して欲しいと言われたので順番に貸していたそうなんですが、嫌いなママの子供が双眼鏡を落としたらしく、上の部分のカバーが外れて傷だらけに!落とした時に嫌いなママは近くにいて、カバーをつけて何事もなく居たようです。後で見ていた他の子供達がうちの子に謝れと騒いでいるので気づきましたが、普通見ていて傷だらけになっていたら謝りませんか?
ママリでも投稿したことあるんですが、非常識!との声が多かったです!

はじめてのママリ🔰

普通の常識ある方なら親に謝罪します💦
そんなママさん嫌です😱

ママリ

その場で謝罪は当たり前、それに加えて後日もう一度謝罪としてちょっとした菓子折りとかもらってもいいレベルかと思いました😱
それは関わりたくなくなりますね💦

まぬーる

親も親だし、黙って座ってる場なのに、ひっくり返るって、お互いに何があったんですか😂
手元狂いすぎだし、不器用すぎる💦

不測の事態はつきものですけど、
それは周りの方も、
主催者も、気が利かないんだな、そういう低い集まりを感じました、すみません。

そういうときって、みんなで助け合って、少しづつ具材をもらって、やりませんっけ??

もちろん、人からもらうのとかが気にならなければ…ご厚意で…にはなりますが。

弁当の日って、必ずなんかあるものなので、そういう風に対処したり、買いに行ったりとかしたことないです…よ💦