※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義母嫌い過ぎていつもママリで吐き出させてもらってます、、同じような…

義母嫌い過ぎていつもママリで吐き出させてもらってます、、同じような境遇の方いらっしゃいますか🥲

結婚する前はいい人だと思ってました。あるあるですよね。
夫の母として厄介というより女VS女という感じでだるいです。女性としてのマウント?めちゃくちゃ取ってくるし、口を開けば昔の苦労話、自慢話しか話しません。
レパートリーないんだと思います、友だちあまり居ないみたいなので🤢

容姿にものすごーーく自信があるようで(実際年齢の割に綺麗だと思います)昔からチヤホヤされてるからか、50代になっても私綺麗でしょ✨️って感じがあからさまです。
自分の勤めてる職場は、容姿端麗な人しか入れなかったとか、見た目で色々得してきたとか、、
産後ボロボロの私に面会に来た時もキメッキメの状態で来られて、はぁ、、って感じでした。
綺麗なのはいいことですが、自信がありすぎて他人をけなしてるし、申し訳ないですがこの歳で女女してんのきっしょっておもっちゃいます、嫌いだからそう思うんですよねきっと😫義母が将来入院して、面会に行く時はパーティードレスでも着ていこうかと☺️♡

私の娘も可愛がってはくれるのですが、抱っこして自撮り、写真撮って!と義父や夫に頼むなど
アクセサリーかな???という感じです。

義妹(社会人だが実家におり、家事全部義母がやってる)が嫌いみたいで、夫と遊びに行くといつも義妹の悪口言ってます。キラキラ女子で夜中友だちと遊び歩いてるみたいで
それが気に入らないみたいです。一人暮らししろよーって私も思いますが、シンプルに女の子として楽しんでる娘に嫉妬してるようにも見えます笑
そもそもたまに会いに行ってる私たちにグチグチ悪口言ってくるの気分悪いです、てめーが育てた娘だろ、あんたにそっくりだぞって気持ちです。。

最近話した中で1番キモかったエピソードは、趣味でディスコ?クラブに義父と2人でよく行くそうですが
ナンパをされるので、義父が嫉妬し、なんで自分の隣にいないんだって言われて喧嘩したの〜と、、
義父母のノロケ話なんて胸焼けします、、これもナンパされちゃう私って✨️というマウントなんだろうなと
脱線しますが、クラブのイベント前に我が家に来たのですが、ミニスカサンタのコスプレして来てドン引きました。

義父の前で自分の事をあだ名で呼んだり「これね、𓏸𓏸が朝起きて作ったんだよー♡」とか、、
料理を作ったら家族のグループLINEにのせて褒められ待ちしてたりとか、、笑笑
50代の母親業務を20年以上やってる人の行動には見えません笑
とんでもなく承認欲求が強い人なんだと思います。

関わるのが本当にストレスです。
老後の面倒なんて絶対見てやりません。
夫に相談すればいい話なのですが、高カロリー過ぎるのと、内容画キモすぎて相談するのも躊躇います、、
夫もそんな話聞きたくないと思うので、、

他にも書ききれないほど嫌いなところがたくさんあります、、イライラが止まりません🤣

コメント

ママリ

あっかん、ママリさんの言葉選びが秀逸すぎて文章書くのうますぎて、ついつい読みいってしまいました🤣
すみません、イライラしたとゆう話なのに😂💦
なんかもうヤバい通り越しすぎててなんかもはや一周回ってネタですね
ママリさんは苦痛以外のなにものでもないでしょうが、ブログとかインスタ投稿されたらどうかと勧めたくなります🤣
文章書くのがうまいので義母をネタに一攫千金も夢ではないのでは?🤔
すみません、ただのファンになりましたの報告です😂✨

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    お目汚し失礼しました🙇‍♀️笑
    自分で読み返して、本当に義務教育受けた?ってくらい文章力ないなと思ったのですが楽しんでもらえたなら良かったです😂
    どうせならお金稼いでやりたいですよね!!あまりにもバレそうな内容が多くてヒヤヒヤします笑
    もし義母のお見舞いに行くことがあったらぜひ一緒にパーティードレス着て行きましょう💃🏻✨️

• 8時間前
ママリ

うちのは全くキラキラキャピキャピしてませんが、女としてのマウントは凄いです🤮
息子を取られた。みたいなのが怖いレベルです。
息子(旦那)のことは私の方が理解してる
息子はあなたより私の方が好きよ。的な。

旦那(義父)に相手されないから息子に依存して、母親として頼ってくる息子の行動を異性からの無償の愛情だと思い込んでそうです。

旦那が運転してると妊婦差し置いて助手席に座りたがります☺️
旦那が私を優先することにイライラされめんどくせえです。

なんならお返ししますよ。って感じです🤣

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    なんで嫁にマウント取りたがるんですかね、、義母にとってはいつまでも大好きなむちゅこたん💕なんでしょうね、、
    旦那さん、ちゃんとママリさんのこと守ってあげないとお返しされてしまうそうですー!!🤣🤣

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

もうママリのネタにするべきかと💦
私もあまり、義母と馬は合いませんが、お互いに地味だから、衝突?みたいなのは、ありません。

ママリさん、長文ありがとうございます!!

• ママリ

ママリ

長文乱文のきっっしょい内容をお見せしてしまい申し訳ない気持ちです、、
    皆さんのコメントでなんとか気持ちを保ってます😂
    エンターテインメントと思うしかないですよね😂

• 8時間前
はじめてのママリ

私も義母嫌いです💦
ままりさんの義母は自分大好き人間ですね‼️笑

他人からの評価を期待してる、どう見られるか気にしすぎ、そして自分はすごいという自意識過剰みたいな笑笑

うちの義母は旦那大好きマンです。2人でやるならいいけど、私の意見を無視して旦那に口出ししたり私の意見聞かずに予定を立てたりするのが本当に嫌でした。
そして私には全く興味ない義母です。息子を取られて嫉妬してるのはわかるけど、いい加減干渉やめてくれって思います。

なんだか義母って本当に厄介ですよねー
私も無理で年数回しか会ってません‼️

• ママリ

ママリ

自分だーいすきですね、、自己肯定感が高いのはいい事なんですけどね😂
    娘のハーフバースデーのお祝いや、食事会などもしてくれたのですが、朝から準備してやってあげてる自分えらい!!みたいな、相手が喜ぶからというよりやってる自分に酔いしれてる感じです、伝わりますかね?🤣
    忙しいのにありがとうございます、と言うとそんな事ないよーとかではなく、朝からどう準備したとか、私って出来るのよみたいな返事が帰ってきてまたまだドン引き、、です🤣
    むちゅこたん大好きなギーボ、本当にやっかいですね💦

• 8時間前