※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛がくる度に赤ちゃんの心拍が下がる事態になったら裏では助産師さん…

陣痛がくる度に赤ちゃんの心拍が下がる事態になったら
裏では助産師さん達バタバタしてたりするんですかね?

昨日出産したんですけど、臍の緒が首に
巻きついてたのか心拍が下がってて
酸素マスクしてゆっくり呼吸するようになど言われて
助産師さん?結構モニター気にして見てたりしましたが
私の前で慌てたりする事なくすごく冷静に
対処してくれたので、こちらはあまり不安にならず
出産する事が出来ました😭✨

コメント

たなか

心拍がどのくらいの下がってるかによるのかな?と思います。

うちの子は90まで下がってしまい、苦しそうだけどどうする?と帝王切開を促されました。

❤️🧸moa🦊💜

娘の時が酸素マスクまではなかったですが心拍が下がっちゃうって感じでした!
ゆっくり息吸ってーみたいに指示されてましたが、バタバタしてる様子はたしかになかったですね‪( ᷇࿀ ᷆ )‬
不安にさせないように努力してくれてるんだと思います♡ ̖́-
今考えると早く出すためになのか必死にお腹押されて痛かった記憶があります🤣

はじめてのママ

私もそういうの考えちゃいます(笑)
1人目は必死すぎて全く記憶にないですが、2人目のときは陣痛マックスくらいのときに担当の助産師さんに、
んー赤ちゃんちょっとしんどそうだから仰向けじゃなくて横に向ける?って言われて、
横向いたら、
あーごめんそっち向きじゃなかったみたい反対の横向きできるー?って言われて、赤ちゃんの心拍の把握すごって思いました😂