※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ベビーベッドを使わず、1歳7ヶ月と2ヶ月の子どもとどのように寝ていますか?大人の掛け布団が子どもにかかることが心配です。

ベビーベッドを使ってない方、お子さんとどのようにして寝ていますか?
1歳7ヶ月と2ヶ月の子どもがいます。
寝返りがはじまったら敷布団(シングルサイズ)3枚で4人で寝る予定です。
子どもたちはスリーパーを着せて掛け布団なしですが、大人の掛け布団が子どもたちの顔にかかって危ないことにならないかな?と不安です。心配しすぎでしょうか?

コメント

姉妹ママ

完全に大丈夫とは言えないですよね😭今は旦那と上の子達2人がベッドに寝て、私だけマットレス敷いて、布団で寝ていますが、特に下の子が小さい時はベビー布団敷いてしばらく寝ていました😂
ただ私のほうに寄って来るため、結局一緒の布団で寝たりもしていました😂
掛け布団心配ですよね💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。

ベッドに私と赤ちゃん(ベッドの上にベビー用の敷布団)で寝て床で旦那と上の子で寝てたんですけど、寝返りが始まったらベッドで寝かせられないと思って...。
    上の子は掛け布団問題は大丈夫だと思うのですが赤ちゃんはやっぱり心配で💦一緒じゃなくてベビー布団敷こうかなと思います。

• 11月27日