実家用のチャイルドシートの購入を迷っています。10年以上前のチャイル…
実家用のチャイルドシートの購入を迷っています。
10年以上前のチャイルドシートを姉から貰って、現在まで実家用に使っていました。元々安全面の不安はありつつも、月1〜2回ほどしか利用しないため、大丈夫だろうで使っていましたが、最近になり子が嫌がるようになったり、遠出をしたりすることも増えてきたので、買い換えることにしました。
メインで使っているマキシコシのMICAにするか、価格を抑えてJoieのアイアーク360にするかで迷っています。
差額が2万ほどありますが、マキシコシなら確実に泣かないし、機能性にまったく文句がない安心感があります。
実家の車は軽なので、Joieなら後ろが見えにくそう&果たして泣かないのかという不安があります。
みなさんならどっちを買いますか。
平社員ですが、2人とも正社員の共働きです。
- やや(生後10ヶ月)
2525
月1〜2回なら安さをとってしまいたい気もしますが、乗る長さによるのかな、、、
我が家も実家の車に月1〜2回子どもを乗せるので1歳頃チャイルドシートを買いましたが、結構値段もするのでできれば長く使いたいな、と1歳頃から11歳頃まで乗れるロングユースのシートを購入しました。
今では5歳半になりチャイルドモードを卒業して、ジュニアモードで使ってます
はじめてのママリ🔰
私ならマキシコシにするかなぁと思います🤔
1歳でもらい事故にあった時車は全損になりましたが、チャイルドシートのおかげで全く怪我もなく子供がちゃんと乗ってくれる良いチャイルドシート使ってて良かったなぁと思いました🙄
ただ、そのあとは安いのに買い換えてます😂今はめちゃくちゃ安いチャイルドシート使ってますが、トイトレ中でうちだけだと思いますが既に何度かチャイルドシートでおしっこされたので安くてカバー外して洗いやすいやつにして良かったと思ってます😂
コメント