※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
ココロ・悩み

不妊治療中です。治療も仕事もストレス溜まりすぎています。知り合いの…

不妊治療中です。
治療も仕事もストレス溜まりすぎています。
知り合いの方から、今のままじゃ赤ちゃんきてくれないよといわれて傷つきました。私のためを思って言ってくれてるのはわかるから余計に悲しくて。
誰よりも自分が一番よくわかっていますが、仕事もやめられない、やっと授かったら2回流産もして、苦しいです。
周りが怖いです。情緒不安定です。

コメント

ままり

わからないんですよね。
不妊治療の辛さ、経験したことのない人にはなかなか伝わらない。
毎月の一喜一憂とどんどんお金がなくなる恐怖。治療を続けるには働かないといけない…
休む早退にも会社にも気を使う…。
らんさんの苦悩
なかなかわかってもらえないし、ご主人でさえ女の辛さ全部理解してもらえないですよね。
私はブログをしていたのでそこで励まし合う仲間がいてなんとか乗り越えました。
ただ、その中でもすぐ授かる方や何年も一緒に治療していた方いるけど 話せる人を作ることが一番かと思います。

• らん

らん

ありがとうございます😭
    本当におっしゃる通りで、、なかなか理解しがたい世界なのですよね。私自身経験して初めてこんな苦しみを味わって、診察室行くだけで涙がでたり、情緒不安定になり、会社では気を遣い。流産してめ休まず働いて、、ままりさんが書いてくださっていること本当にあてはまります。😣
    治療している人同士でも色々ありますよね😭私もありました。同じ仲間と励まし合う、分かち合える、パワーもらいますよね。😭
    わかっていただけて本当に嬉しいですありがとうございました😭

• 1時間前
初ママ

赤ちゃんきてくれないよ。ですか…爆弾のような一言ですね。イラっとしました!
何も分からないくせに…。って私は率直に思いました!笑
ダメだったらどうしよう。と思う時もあれば、よしっやるぞ!!とヤル気が湧く時もあるし…
ストレスは何やっていても溜まります!!
現在の治療経過がどうかはわかりませんが、もし切りの良いところだったら一旦ブレイクするのもありだと思います!
好きに寝て、食べて遊んで、嘘でもいいから有休とって羽を伸ばすのも何かきっかけになるかもです!!

• らん

らん

ありがとうございます😭
    誰にも言えなくて恐る恐るここに吐き出して、初ママさんが聞いてくださって、代弁してくださって、本当に楽になりました。ありがとうございます。
    今最大級に気が狂っているから、余計に敏感に反応してしまったのかもしれません。
    ブレイク大切ですね✨
    ステップアップする前に少し旅に出てみようかと思いました☺️

• 1時間前
  • 初ママ

初ママ

わたしは最初から顕微授精だったので、ステップアップするタイミングとかそこに踏み込む勇気とか女の覚悟❗️みたいなのは偉そうに言えませんが、やっぱり自分の心が元気が1番だとは思いました!
    もちろん、浮き沈みは激しくなりますが、それも含め旅行して少しでも前向きに明るくなれるキッカケが見つかれば嬉しいです☺️
    頑張れ!!とは言わないです、無理のない範囲で、らんさんらしくいれますように🙏

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ストレス溜まると妊娠できないよ、
妊活辞めたら妊娠するよ、
こういう事を簡単に言う人大嫌いです。

妊娠するときはする、妊娠しないときは
しないんです。ただひたすら不妊治療を
続けるしかないんです。
私も3年不妊治療の末の妊娠でした。
不妊治療ってストレスの塊ですよね。
ストレス溜めない方がムリ。

周りの人の言う事は聞かなくていいですよ😌
らんさんは頑張っていることに自信を
持ってください🙏

ままり

今のままじゃ赤ちゃんきてくれないよ?
何様ですか??
ひどいこと言う人いるんですね…悲しいです。
医者が言うならまだしも…
何も知らないくせに言うな!と思ってしまいます。

ままり

あんたのそのいらない一言のせいで絶大なストレスがかかって余計うまくいかないわって言ってやりたいです。ほんと、不妊治療してない人からの謎のアドバイス?ほど余分なものはないですね。
ぜひ、そういう意味わかんない人とはなるべく距離を取ってください。私は実の姉から何度も傷付くことを言われ、治療中は一切連絡取るのをやめてました。
ご自身の心地良さを最優先に、エネルギーを使うなら癒されることをなさって下さい。どうかたくさん自分を甘やかしてください!

はじめてのママリ🔰

今のままじゃ赤ちゃんきてくれないよとかお前に決められたくないわ!って感じですよね…
ほんと、不妊治療はした人にしか辛さは分かりません。
フルタイム正社員、高速使って片道3時間の距離で別居婚していて、産休に入るまで一緒に暮らせないからめちゃくちゃ辛い不妊治療でした。
仕事定時で終わらせてクリニックで注射打って、旦那の家まで3時間かけて行ったのにイビキかいて寝られて号泣しながら高速はしって帰るとか…
ギスギスすぎて。夫婦喧嘩しすぎて。
そんなにストレスになるなら仕事やめて一緒に住めよとか旦那にも言われたり…
ストレスめちゃくちゃ溜まりますよね。
わかります。。
仕事は辞めなくて大丈夫です!余計に考える時間増えちゃうので。
いつかきっと、、きてくれますように。。