※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食中期のご飯の量について、50~80gと100gのどちらが適切か教えてください。おかずを加えると食べ過ぎでしょうか。

離乳食中期は調べるとご飯の量が50~80gと書いてあるのをよく見ます
でもうたまるご飯の方を見ると100mlのフリージング容器にご飯を入れてるのですがこれはどっちで作ればいいでしょうか?ご飯100gでその他にちょっとおかずがあるのは食べ過ぎな気もしなくはないのですがどうなんでしょう?🤔

コメント

mi🐈

中期でご飯100gは多いと思います!
50〜80gで、そのほかはタンパク質をしっかりと、あとは野菜とかでいいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね?!😳
    うたまるご飯の本見ながら これ多くない?!大丈夫?!って思ってました😂
    食材とかメニューはそのまま、量を減らし気味で作ろうと思います!
    ありがとうございます!🙇‍♀️

• 11月26日
ほたるいか

子供はよくこぼすしその頃はつかみ食べのはじまる時期だから多めに書いてるだけなのかなぁと思っていました。
食べる子なら100作ってもいいのでは?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ!納得です!!
    途中で飽きちゃって50がやっとなのでとりあえず50でいこうと思います!
    ありがとうございます!😌

• 11月27日