※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
ココロ・悩み

同性の幼馴染との関係が終わる時ってどんな感じでしたか?私は保育園から…

同性の幼馴染との関係が終わる時ってどんな感じでしたか?

私は保育園からの幼馴染が居ました
偏屈な私の事をそんなに好きではないんだろうなと薄々思っていて、高校が別になりだんだんと連絡を取らなくなり、就職を機に疎遠に

でもLINEは知っていたので、私が結婚する時に来てもらえないか?とLINEを送ったら既読スルー

その時に あー、もぉ完全に終わっていたんだなぁと
勝手ながら思いました

今年の夏、家族で車検に行った時に幼馴染が母親と居る所に遭遇しました。最初に気付いたのは幼馴染の母親で、私の事をコソコソと話をしているのが聞こえて私も幼馴染だと認識しました。
母親が話かけないの?と言っているのが聞こえましたが、幼馴染は何かを言ってそのまま動かず

やっぱり既読スルーは故意だったのかなと、その時実感
もぉいいやと思い、私の中でも完全に終わりました。

コメント

はじめてのママリ

高校卒業してから疎遠です。
もともと、あなたとは高校卒業したら終わりだと思う。どこか自分のことを知らない人だけの土地に行きたい。みたいなこと言ってたんで、、、、、。
自分もその子に異常な執着していたので、離れるいい機会と思いました。
まぁ普通に好きだったんですよね、、、、、、。
離れる時はまぁまぁショックというか、人生が終わったかのような気持ちになりました。
もうどうでもいいや。処女散らしてからしぬか、、、誰でもいいや。、ってなってた時に私に興味を持ってくれたのが今の夫です。

• まゆ

まゆ

コメントありがとうございました😭

• 58分前
まま

幼馴染ではないですが、結婚式は人間関係がわかりますよね。
私も結婚式を機に友達からただの知人に降格した子がいます(笑)
その幼馴染はただの知人ですよ!
もう気にするのやめましょう🙂‍↕️

• まゆ

まゆ

コメントありがとうございます
    私も知人増えました!

• 57分前
うさぎ🔰

私の場合は幼稚園から仲良かった幼馴染はいましたが、小学校に上がってから親同士が険悪になり、卒業するまでに親同士は避けるようになり、私も中学から私立だったので、幼馴染と会う機会も減り疎遠になりました。
数年に1回たまたま実家に帰った時に近所で買い物してるとばったり会って立ち話を少しするくらいです。

• まゆ

まゆ

親同士のせいで、幼馴染と疎遠になった事に対して当時恨んだとか何かありましたか?💦
    子供が保育園から仲が良い子が居るんですが、私がその子の親と良い関係を築けていなくて💦

• 54分前
新米ママ

友達なんか 更新の連続よ!
終わった人とのことは忘れよう!

私も結婚式はコロナで身内だけでだったので
友達にはLINEで結婚のお知らせしたんだけど
誰からも 結婚祝いとか なかったから すっぱり 切り捨てることにしました!🤣

私 結婚式も参列して ご祝儀も3万入れて 2次会も参加したのに 誰も 何もないんかい!って思ったら 友達じゃなかったんやな…って思いました。

そんな 奴らのこと 考える時間
いらないです。

まゆさんも すぱっと切りましょう

• まゆ

まゆ

名言ありがとうございます

呼んでおいて、自分はお祝いしない人達は本当に失礼ですね!

• 50分前