※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

不安障害 パニック障害病院に行きどのくらいで良くなってきたな〜と思い…

不安障害 パニック障害
病院に行きどのくらいで良くなってきたな〜と思いますか?
ずっと薬は飲み続けなくてはいけないのでしょうか?
薬を飲んでも麻痺させているだけで
完治にはならないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も両方ありましたが薬飲まずにほぼ完治しました!

暴露療法というものをやったのですが、私には最適でした(人によると思いますが)

薬に頼りすぎるとやっぱりお金もかかるし、薬辞めた時に再発しやすいと聞くので根本的なとこから治していくといいかもです💦

私の場合、パニックになりやすい場面がハッキリしていたのでその場面にならないようにしてます!
不安障害に関しては私の場合旦那が居ないとすぐ不安になるのであまり旦那から離れないようにしていたり、考え過ぎちゃう時とかはどうせ時間が解決するし人生長いんだから〜とか思って誤魔化してます笑

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

わーコメントありがとうございます😭
    診断はされてないのですが、
    多分不安障害とパニック障害です。
    病院に行かない理由は
    兄が同じような感じで合法薬物中毒で…それからてんかんも患ったのを見ていて怖くて😭

私も毎日意識をそっちに向けないようにしているのですが、難しくて😭考え出すともうパニックになってしまって💦
    私の場合不安からパニックになってる?とも思いまして💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬は依存すると中々抜け出せないし精神科とかで貰う薬は余計に抜け出せなくなりますもんね💦

私の場合は不安になる理由が何故なのかを色々考えて1個1個その不安材料を潰していきました!

時間はかかると思いますが頑張ってください💪

• 1時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうみたいですね。。

お薬は飲んでなかったですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合だとストレス性難聴から始まって耳鼻科に行ったら色々な精神疾患が分かった感じだったのですが、当時は学生だったので親に薬を貰いに行きたいと言ったところ怒られまして...(精神科とかが恥ずかしいと思ってるタイプの親でした💦)

なので一切精神科などで貰うような薬は飲まず、市販されている睡眠薬とか精神安定剤とかその辺を気休めで使っていました!

市販薬なので効果としては気休め程度ですがプラシーボ効果で個人的には多少楽になりましたよ👌

• 1時間前