※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のこ
子育て・グッズ

日曜に熱性けいれんで救急搬送、病院で検査指示。熱は下がり、じんましんも。再度病院へ行くべきか悩んでいます。

金曜夜から39.5℃の熱があり、日曜日の0:30に熱性けいれんを起こして救急搬送され、1:00と9:00にダイアップを使いました。その日の午後に小児科を受診し「火曜日まで熱があったら血液検査をする」と言われましたが、日曜日の夕方には平熱になり月曜日も平熱、本日は保育園に行きました。
ダイアップを使った日曜日は目がすわった感じで少しだけフラフラでしたがゴキゲンで、月曜日は元気に過ごしました。
本日保育園で、ゴキゲンな時もあったけど終始ねむそうな感じはありじんましんが時々出ていたと言われました。
帰ってきた今も眠そう……というか、寝かけてて、じんましんは消えています。
この場合、再度病院に行った方がいいのでしょうか?(><)
平熱は36.8℃で今は37.3℃なので平熱の範囲かなと……
電話できくにも、長いしこの質問の答え自体が診察のような気もして電話できずにいます(><)

コメント

のこ

ちなみに、明日も小児科はやっています(><)

ぷんこ

私だったら連れて行くかもです!
それか、熱があったら連れてきてと言われていたんですが、熱はあまりないけど、様子がいつもと違うのですが、連れて行ったほうがいいですか?それとも様子見で大丈夫ですか?と小児科に電話して聞きます!
何かあったら心配なので、、、
お子さん、早く元気になるといいですね😊
お大事になさってください💕

mayu

休めるのであれば保育園をお休みして、
家でゆっくり過ごすほうがいいと思います。
病み上がりで疲れているでしょうし、
熱性けいれんのあとはじんましんの
ような発疹が出たりしますよね。
早く良くなるといいですね。

まめ

私だったら小児科行くと思います(^o^)
先生が「行こうか悩んだときは、行くべき時です」と言ってくれたので(>_<)✨