
コメント

tantan
普段、お米を食べるときはどのように保存もしくは炊いているか、ということですか?

はじめてのママリ🔰
朝炊いて、余った分は冷凍です。レンジで温める時はご飯の大きさによって時間を短くしたりすれば、熱くなりすぎないですよ😊
-
ななななな
頑張りますね。
- 11月27日

退会ユーザー
3合炊いて、残った分は個別に冷凍してます。
毎度、レンジでチンしますが、食べる直前ではなく、時間を換算してから、チンして出してます。
鍋で炊くので、炊いたまま保温はないです。
-
ななななな
炊飯器が邪魔なので、圧力鍋で炊く方向にしたいです。
冷凍します。- 11月27日

ママリ
炊いたまま保温は、乾燥するし風味も落ちるし、何より炊飯器の保温は電気代がめちゃくちゃ高いのでやめてます。
ラップで小分けにして冷凍が1番いいと思います。
-
ななななな
冷凍します。
- 11月27日

Mi
我が家は米食メインなのでかなり頻繁に炊いてもすぐなくなるのですが、
たまに余る分は冷凍庫ストックしてます!
冷凍ごはん容器と言うものが売ってるので試してみてはどうでしょう?
すのこみたいなのが入っててべちゃべちゃにならずにレンチンしても美味しく食べれますよ🍚
-
ななななな
1合だけ炊くことにします。
- 11月27日
ななななな
そうですね。